CA Media編集部の執筆記事 (2/20ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

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リフランスのパジャマの口コミは?CAが試したBefore/Afterと睡眠改善のポイントをご紹介

リカバリウェアで有名なliferance(リフランス)のパジャマを、睡眠に悩みのあるCA・元CAが2週間着用。着心地や睡眠のBefore/Afterについてアンケート結果から、リアルな口コミをご紹介いたします。さらに、睡眠改善インストラクターの福田英宏さんによる、睡眠の質を高めるためのポイントをレクチャーいたします。

年齢や障害の有無などの多様性を包含した社会をめざして行進するインクルーシブパレードが開催

「インクルーシブデザイン」ってご存じですか?障害当事者をはじめとするマイノリティの方に、企画の最初の段階から参加してもらって、対話しながら共に創っていく中で新たな価値を生み出す手法のことです。今回は、2023年11月11日(土)に、大阪のど真ん中でインクルーシブデザインによるイベントが開催。『インクルーシブパレード2023 OSAKA』の模様をレポートします。

犬用に続き線虫がん検査の愛猫用「N-NOSE® ねこちゃん」が登場!

線虫を活用し、早期がんリスクを手軽に調べられるサービスとしておなじみの「N-NOSE」を発売するHIROTSUバイオサイエンスでは、犬用に続き猫用の線虫がん検査「N-NOSE ねこちゃん」を発売しました。大切な愛猫にも線虫でがんのリスク早期発見が可能になりました。

重要文化財の赤レンガ酒造工場で日本酒と本格焼酎・泡盛の魅力を学んでみよう!

日本の酒造技術発展のメッカである重要文化財「旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)」で工場の見学とテイスティングを含む日本の國酒に関する通訳案内士向け講座が開催されます。お酒の知識をわかりやすく学べ、また海外の方にお酒の魅力を説明するときに使える専門用語についても学ぶことができるセミナーとなっています。

地球温暖化など年々災害が激甚化。助かる一歩に向けたシンポジウム開催

年々、災害が激甚化し、国や市町村だけでは命が救えない危機感が募る中で、私たち一人ひとりが、災害時に自ら“助かる“意識を持つことこそが、多くの命を“助ける”につながるという想いで共感した複数の有志団体が集結し「たすかる一歩プロジェクト」としてシンポジウムなどが開催。そのシンポジウムに参加してきました。

難病患者さんと医療従事者のコミュニケーションと連携の意識調査実施。難病患者さんが求めるものは?

アストラゼネカグループの希少疾患部門アレクシオン・アストラゼネカ・レアディジーズの日本法人であるアレクシオンファーマでは、指定難病の患者さん500名および指定難病患者さんの看護をしたことがある看護師 464 名を対象に、「難病患者さんと医療従事者のコミュニケーションと連携に関する意識調査」を実施しました。浮き彫りになったその調査内容とは?

東京・新橋にある岡山県のアンテナショップで岡山産ぶどうを使ったスイーツフェア開催

岡山県は、恵まれた気候風土と先人達から受け継がれた栽培技術により高品質な果物が栽培されることから「くだもの王国」と呼ばれています。なかでもぶどうは、「岡山白桃」と並び、“くだもの王国”の代名詞ともなっています。岡山県のぶどうが旬を迎える 9 月から、東京・新橋にあるアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」で岡山県産ぶどうを使ったスイーツが楽しめるフェアを開催。ひと足早くご紹介します。

残暑厳しい秋に頭皮を清潔に保つマイクロ濃密泡で頭皮を洗う電動シャンプーブラシ『AWANIST』が人気

今年の夏は過去最高の暑さを記録。9月に入っても残暑が厳しいという予報。暑さで気になるのは頭皮のニオイとベタつき。頭皮と髪をいたわりながら、しっかり細部の汚れもケアしてくれる電動シャンプーブラシ『AWANIST』が自宅でできるヘアケアグッズとして今人気を呼んでいます。

iHerb27周年アニバーサリームービー公開!出演の藤井夏恋が語る美ボディの秘訣とは?

健康とウェルネス商品を販売するiHerbがで創業 27 周年を迎えます。その 27 周年限定企画として、アーティスト、モデル、⼥優など様々な領域で活躍する藤井夏恋を起⽤したアニバーサリームービーを iHerb 公式 Youtube チャンネル「iHerb Japan」で公開。藤井夏恋が美ボディの秘訣を語るメイキングムービーも。

話題の「発酵」を学ぶ親子で参加する『夏休みこうじ作りワークショップ』が開催!

こうじ菌は、パン、しょうゆ、みそなどをはじめ、日本酒や焼酎、みりんをつくるために欠かすことのできないもの。来年は「日本のこうじ菌を使った伝統的酒造り技術」のユネスコ世界文化遺産登録を目指しています。お米を蒸し、こうじ菌の種をまいて米こうじや甘酒づくりを通し、こうじ菌や酵母の神秘的なパワーを学ぶ3日間のワークショップをレポートします。

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