五賀晶子のプロフィール | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

CA Mediaライター

五賀晶子のプロフィール

ごかあきこ

プロフィール・経歴

2011年神戸松蔭女子学院大学文学部英語英米文学科卒業後、テレビせとうち株式会社に秘書として入社。
2012年ANAウィングス株式会社入社。
2013年JALエクスプレス株式会社(現在の日本航空株式会社)に入社。

約5年間国内線客室乗務員として乗務。

退職後、実家の代々続く米農家を1年間手伝い農業女子として米作りを経験。野菜ソムリエの資格を取得し、野菜の見分け方などを配信。その後、父が病気になり米農家を辞めることになり何か違う形で残せないかと考える。高敏感肌だったこともあり敏感肌を救いたいという思いから現在、お米の化粧品を開発中。

Instagram @kome.yaammyrice
野菜の見分け方・お米や敏感肌コスメを配信中。
インスタライブにて、化粧品開発会議を開催。

その他、CM/TV出演やウェディングモデル・モデルとしても活動中。

ごあいさつ

皆様、はじめまして。五賀晶子と申します。普段スーパーでいつでも手に入る食材ですが、どのようにしてお米や野菜が作られているのか、その食安全なの?をテーマに食や美容について記事を担当させていただきます。

現役の時は、若いし大丈夫!と外食ばかりで不規則な生活を送っていました。結婚を機に、生活改善の為、農業女子に転身しました。自分でお米や野菜を作るうちに、安全・安心なものを皆さんに食べてほしい、また知ってほしいと思うようになりました。

将来の健康の為に、皆さんに少しでも役に立てるような情報をお伝えしていきますので、よろしくお願いいたします!

コロナで相次ぐCAの採用中止。既卒でCAに合格するコツ、メリット、今やるべきこととは?

新型コロナウィルスの影響で、CAの新卒採用を中止する航空会社が相次いでいます。私自身、就職氷河期に就活を経験したのですが、CAの採用はほとんどなく、一度異業種を経験したのち既卒採用でCAの夢を叶えました。ここでは、既卒で受かるコツや既卒ならではのメリット、CAの同業他社への転職などの経験談をお伝えいたします。

高知産で創る’’高知初’’を’’高知発’’で世界へ!高知最新スポット「KOCHI STAND」

高知市内に新しくオープンしたパブ「KOCHI STAND」(コウチスタンド)。高知産で創る’’高知初’’を’’高知発’’で世界へというコンセプトで作られた、パブスタイルのお店。オープニングパーティーに参加してきた着物アンバサダーの五賀晶子が、店内の様子やここでしか食べられない貴重なメニューをご紹介します。

宝塚女優も御用達!兵庫県の無添加ジェラート「Rintocco」

香料・着色料はもちろん保存料やジェラート・アイスクリームを作る上でよく使用されている乳化安定剤等の合成添加物を一切使用していない「Rintocco」ジェラート。その魅力とこの夏おすすめのフレーバーをご紹介いたします。

着物にも合う時計!世界の素材と日本の技術から生まれた「MASTER WORKS」の魅力

2018年に誕生したばかりの注目の時計ブランド「MASTER WORKS」。世に「傑作」を送るべく、使用する素材は日本に限定せず世界に広げているのが特徴です。そんな「MASTER WORKS」のコンセプトと、洗練されたオリジナリティ溢れるデザインへのこだわりを、着物アンバサダーの五賀晶子がご紹介します。

SCROLL