ちゃんと使いこなしてる?超便利な塩麹の魅力と絶品レシピ3選
近年ブームになった調味料の一つ、塩麹。「実は使い方がよくわからない」という方のため、一度使ったら手放せない塩麹の魅力と、簡単に料理がランクアップする絶品塩麹レシピ3つをご紹介します。
磯部 久美子の執筆記事 (2/2ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media
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近年ブームになった調味料の一つ、塩麹。「実は使い方がよくわからない」という方のため、一度使ったら手放せない塩麹の魅力と、簡単に料理がランクアップする絶品塩麹レシピ3つをご紹介します。
バジル、ミント、ローズマリーなど、この時期はお花屋さんに行くと可憐な花や葉が清々しい香りで癒してくれます。今回はキッチンにあると重宝するハーブや上手な育て方、ドライハーブの作り方、ハーブティーの美味しいいれかたなどを伝授します。是非、ハーブを生活の中に取り入れて楽しんでください!
三段トレイに美味しそうなサンドウィッチ、ケーキ、スコーンが並び、午後のひと時をおしゃべりで楽しむアフタヌーンティー。素敵な時間ですよね。でも美味しい紅茶を入れるのは簡単でいて実は難しいもの。今回は誰でも美味しい紅茶をいれられるようになる、5つのゴールデンルールをご紹介しましょう。
テーブルクロスに小物類、盛り付け、料理のアレンジなど、普段の食卓に春色のエッセンスを加える方法をお伝えいたします。外だけでなく、家の中でも春気分を満喫してみてはいかがでしょうか。
東京オリンピック招致の時から、〈おもてなし〉という言葉がよく聞かれます。 おもてなし…日本人独特の持つきめ細やかな思いやりや心。例えば「名もなき花」と言わずに、「名も知らぬ花」と日本人は言います。それは日本文化で育まれた優しさで、周りの人やものに対する思いやりの心です。その思いやりの心を、桜の季節のおもてなしに添えてみませんか?
手作りチョコレートまでは一生懸命作るのですが、そのあとが問題!市販のチョコレートでないから、自分でラッピングしなくてはいけません。とは言え、慣れていない人にとっては、ハードルが高くて、どうしていいかわからない!とよく相談を受けます。しかし、ここがあなたのセンスが光るチャンスです。今回は、簡単でひと味違うラッピングのコツをご紹介しましょう。
CAが多くのフライトを重ねる中でたどり着いた接客への想いとは?「機上の空論 上空1万メートルからのエピソード」は、現役・元CAが「私にとって接客とは」というテーマでお送りする、リアルなエピソード満載の連載コラム。第3回は「機内食が教えてくれた接客術」というテーマで磯部久美子がお送りいたします。
夏が終わと、空が澄んで、お月様がきれいに見える季節になります。 この頃になると、『中秋の名月』とか『十五夜』とかお月様にまつわる行事を耳にします。 では、十五夜っていつ?どのように楽しめがいいの?と疑問に思うことありませんか?
私たちは、昔から夏を快適に過ごす術を受け継いできました。 日本ならではの素敵な風習・・・・簾、打ち水、風鈴、手ぬぐい、うちわ、浴衣等。 そしてそれは形を変えて、食卓に・・・涼しさを運ぶお手伝いをしてくれます。 今回は、誰にでもすぐ活用できる食卓演出方法をご紹介しましょう。