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ウトコ名物!海洋深層水スパ活用法~星野リゾートオーベルジュ&スパUTOCO滞在vol.2~ (4/4ページ)

清水 裕美子

高知県室戸岬の星野リゾートオーベルジュ&スパUTOCO(ウトコ)。 名物の海洋深層水のスパ、そして夕食の鰹のイタリアンについてご紹介します。


鰹のペルシャ―ド焼き グレープフルーツと茗荷のサラダ添え



香草パン粉でパリッとペルシャ―ド焼きにした鰹とグレープフルーツの爽やかな香りが良く合う一品。



和牛のソテー 赤ワインソース 鰹とムサカと共に



ムサカとは牛や羊の挽肉をなすやトマトと重ねてソースをかけオーブンで焼く料理のことですが、今回はそれを鰹で再現されたそう。


ムサカの濃厚さが和牛と相性抜群です。



甘さ際立つコーンのジュレ



冷たいコーンスープのようなジュレ。

色々な味を楽しんだお口の中をスーとクールダウンしてくれます。



レモンチェロのシブースト ブラッドオレンジソース



濃厚なレモンチェロのシブーストがブラッドオレンジソースや季節のフルーツで爽やかに彩られた、とっても涼し気で可愛いデザート。



食後のハーブティーと一緒にお魚の形の可愛いラングトシャが。



なんと、こちらにも鰹のパウダーが練りこまれているそう。

                                                                               


最後の最後まで鰹を余すことなく満喫することができるコースです。


どれも面白い発想でアレンジされていて、今までに食べたことのない料理ばかり。

楽しみながら新鮮な気持ちでいただくことができます。



ライブラリでほっと一息


食後は雑誌や本、そしてコーヒー・紅茶・ハーブティーなどが楽しめるライブラリスペースでのんびり過ごしました。



6種類のハーブティーはどれも美味しそうで迷ってしまいます。




就寝前だったのでノンカフェインのBerryをチョイス。ゆったりとした時間が流れていきます。


夜は空も海も真っ暗!波の音をBGMに深い眠りにつくことができます。



翌朝は5:30起床で五感を研ぎ澄ますkukaiテラピーへ!

次回は室戸の自然を満喫するアクティビティーとビタミンのエネルギーをチャージする柚子朝食についてご紹介します。


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