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外資系CA直伝!海外で失敗しないレストランの選び方 (2/3ページ)

鈴木真理子

海外旅行での醍醐味の一つはなんといっても“食事”ですよね。 旅の想い出を左右する食選びはなかなか至難の業。誰でも一度は海外のレストランで「値段の割に・・・」「ガイドブックに載っていたから来てみたのに・・・」なんて経験があるかと思います。今回は実に一年の約半分を海外で過ごす現役外資系エアラインCAの美春が、失敗しないレストラン選びをご紹介致します。

美味しいレストランは店の入り口で見分ける!


海外の美味しいレストランは店の入り口で見分ける!


では、実際にどのようにして美味しいレストランを見つけたら良いでしょうか?


店の雰囲気、門構え、メニューなどの要素も大切ですが、一番簡単に見分けられる方法は、

「店の入り口をみること」です。美味しいレストランはミシュランガイドやトリップアドバイザーなどから賞を受賞していることが多く、その証として、受賞ステッカーを店の入り口に貼っています。


またこのステッカーが多いほど幅広く食通の人に愛されているレストランであると言えます。


客層が味の決め手!

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