Masami Layのプロフィール | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

CA Mediaライター

Masami Layのプロフィール

まさみ れい

プロフィール・経歴

兵庫県宝塚市生まれ。神戸女学院大学を卒業後、日本航空 ロンドン・ヒースロー空港、成田空港のグランドスタッフを経て、国際線客室乗務員となる。主に長距離路線ファーストクラス、ビジネスクラスインチャージ、VIPチャーターフライトを担当。サービスプロフェッショナルとして15年間勤務し、チーフパーサーの資格取得後、渡米をきっかけに退職。在籍中はサービス品質企画リーダー、訓練部 教官という立場で客室乗務員の育成に貢献。
フライト先で見た世界の美しいテーブルに魅了されテーブルコーディネートを現地で学ぶ。自身の経験から得たサービスやマナーの面白さを広く伝えていきたいと考えテーブルセッティング/マナークラスを開講。現在は、ニューヨーク在住、一児の母。


ホームページ    masamilay.com
インスタグラム   Masami Lay

ごあいさつ

人生楽しく生きる為に、ニューヨークを拠点に色んな情報を皆さんと共有していきたいと思います。

現在ニューヨークと日本でテーブルコーディネートクラスを実施。

モットーは、KEEP SMILING ✖️STAY HAPPY

執筆内容

●洗練されたおもてなし術
●簡単フラワーアレンジメント
●美しく見えるマナー
●マジックワード
●知っていて得する情報
●ニューヨークのお勧めスポット

あなたのおもてなしスタイルは日本流?ニューヨーク流?

塩胡椒で味を足すのは失礼?ホストはゲストと一緒になって楽しんでしまってもいいの?ホームパーティー文化は国によって異なるので、その背景にある文化や心遣いを理解しておくことが大切です。ここでは、元日系エアライン客室乗務員で現在はニューヨークでテーブルコーディネートなどのおもてなしの講師を務める筆者が、日本とニューヨークのおもてなしスタイルの違いを例に取り、その疑問にお答えします。

SCROLL