西岡麻央のプロフィール | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

CA Mediaライター

西岡麻央のプロフィール

にしおかまお

プロフィール・経歴

2010年学習院大学日本語日本文学科卒業。その後、全日本空輸(ANA)の客室乗務員として約4年間、国内線・国際線を乗務する。
不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになり、特に身体に直接影響を与える”食”に対して強く興味を持つようになる。
2014年に退社し、現在はエコールエミーズ料理学校にて料理の基礎からおもてなしの演出まで様々な観点から食について学んでいる。
日本フードアナリスト協会主催“食のなでしこコンテスト2015”入賞

ごあいさつ

はじめまして、西岡麻央です。CA Mediaにて、主に料理に関する記事を担当させていただきます。
特に短時間で手間をかけずに作れる料理や、友人を招いたホームパーティーで使えるお役立ち情報等を中心にお伝えしていきたいと思っております。
現役の間はどうしても不規則になりがちな生活の中でも、無理せず『身体に優しく食べて美味しい料理』を積極的に作るように心掛けていました。
そして現在は、多方面から食について学ぶため、食のプロを育てる学校『エコールエミーズ』にて、日々勉強に励んでおります。

食の安全に関心が高まる時代でありながら、女性も毎日忙しく働き、料理に多くの時間をかけられないのも現実だと思います。そんな皆様でも、家に帰ったらすぐに“いただきます”が言えるような簡単便利な料理等を楽しくご紹介していきたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

「食のトレンド博2023ss」レポート!健康・美容・ギフト...生活を豊かにしてくれる商品を紹介

今おさえておきたいトレンド商品が一堂に集結する「食のトレンド博2023ss」。参加した15の企業様による商品のなかから、健康や美容に着目した商品と、心の込もったギフトにもぴったりな商品など生活を豊かにしてくれるおすすめの商品を、料理研究家の西岡麻央がピックアップしてご紹介いたします。

マフィン型で簡単、ポップオーバーのレシピ!おつまみやデザートにもアレンジ可能でバレンタインにおすすめ

アメリカ発、外はサクサク、中はしっとりもちもちの生地の「ポップオーバー」。マフィン型と身近な食材で簡単にできるポップオーバーのレシピと、華やかな「デザートプレート」やチーズやワインとも合う「おつまみ」へのアレンジ方法をご紹介いたします。保存ができるのでバレンタインのギフトにもおすすめですよ!

飲み会続きでも太らない秘訣を伝授!太らない食べ方と居酒屋メニューとは?

接待が続くとどうしても避けられないのが、翌日のむくみや二日酔い。とは言え、断ることもできずについつい無理して後悔。そんな繰り返しでどんどん身体のラインが変わってしまうのは絶対に避けたいものです。今回は、飲み会を楽しみながらも、ほんの少し意識を変えるだけで身体への負担を最小限に抑えるテクニックをご紹介します!

食べ過ぎた日の翌日はデトックス!キヌアたっぷりヘルシーサラダのレシピをご紹介

食欲の秋は誘惑がたくさん。期間限定のスイーツブッフェに出かけてついついスイーツを食べ過ぎてしまうことだってあります。そんな時は翌日のデトックスサラダが効果的!!取り過ぎてしまった余分なカロリーや脂肪分をきれいサッパリ排出させてくれる優秀食材で作るサラダをご紹介いたします。

SCROLL