アンダーズ 東京最上階、「the SUSHI」で8席限定の隠れ家ランチ!全三弾のメニュー紹介
アンダーズ 東京最上階「the SUSHI」にて、 2022年1月24日(月)~4月8日(金)の期間限定で8席限定のランチ営業が実施されます。 真冬から春の訪れまで、季節が移り行くこの時季に旬の食材を贅沢に使用した、 全三弾にわたるシェフのこだわりランチをご紹介いたします。
アンダーズ東京最上階 「the SUSHI」で楽しむ8席限定の大人の隠れ家ランチ
アンダーズ 東京の最上階、地上約250mの絶景を一望できる52階のルーフトッ プバーの奥、のれんの先にひっそりと佇む大人の隠れ家「the SUSHI」。
通常はディナー営業しかしていない 「the SUSHI」ですが、2022年1月24日(月)~4月8日(金)の期間限定でランチ営業が実施されます。
旬の美味を匠の技で堪能する全三弾にわたるこだわりのランチ
「the SUSHI」のランチ営業では、日本料理の経験も豊富な料理長 中村 栄治氏が匠の技により至極の逸品に仕上げるお食事の数々が提供されます。
真冬から春の訪れまで、季節が移り行くこの時季に旬の食材を贅沢に使用した、全三弾にわたるシェフこだわりのランチメニューをご紹介します。
第一弾:「贅沢北海道ちらし丼」or「雪室熟成牛タタキ丼」 メインを選べるスペシャルランチセット
北海道ちらし丼は、北海道の代表的な海産物である冬に絶品な蟹、 牡丹海老、雲丹、いくら、ホタテ貝を贅沢に使用。
雪室熟成牛タタキ 丼は、旨味が凝縮された柔らかい雪室熟成肉に、特製の旨ポン酢、 刻み茗荷などの薬味を添え、銀シャリと一緒にさっぱりといただける逸品です。
また、北海道産の味噌を特別に取り寄せ、 海老の頭と、数時間かけて乾燥させた帆立の貝柱から作る旨味が凝縮された濃厚な出汁で作る、シェフこだわりの味噌汁もセットにも注目です。食後には、お茶を使ったスペシャルデザートもお楽しみいただけます。
期間:2022年1月24日(月)~2月28日(月)
価格:¥4,950(税込・サービス料別)
第二弾:「だし香る山海炊き込み飯」or「雪室熟成牛タタキ丼」 2種から選べるスペシャルランチセット
昆布と鰹節から丁寧にとった出汁で作る炊き込みご飯は、蛤、鶏肉、 椎茸といった旨味が豊富な具材を加えることで、お米一粒一粒が奥深い味わいになります。
人参や春を代表する筍などの具材も贅沢に使用。店内いっぱいに広がる上質な出汁の香りが食欲をそそります。仕上げには、イクラの醤油漬けと香り高い木の芽を添え、見た目も華やかに彩ります。
もう一種、旨味が凝縮された柔らかい雪室熟成肉に特製の旨ポン酢、 刻み茗荷などの薬味を添え、銀シャリと一緒にさっぱりといただける逸品、雪室熟成牛タタキ丼からお選びいただけます。
期間:2022年3月1日(火)~3月25日(金)
価格:¥4,950(税込・サービス料別)
第三弾:「桜ちらし寿司ランチ」 春の訪れを告げる特別ランチ
季節の桜ちらし寿司は、桜鯛や桜海老といった春が旬の魚や食材をちらし寿司にアレンジし、イクラ、雲丹など新鮮な海鮮を贅沢に加えた、春の訪れを感じるこの季節限定のランチセット。
また、料理長おまかせの小鉢も二種類も提供されます。さまざまな食材が織りなす食感や味わいで、春の到来を感じられる特別ランチです。
期間:2022年3月28日(月)~4月8日(金)
価格:¥4,950(税込・サービス料別)
「the SUSHI」の限定ランチで非日常の食体験を
お食事後には、隣接したルーフトップ バー内の茶室を彷彿させる特別な空間にて、 ペストリーシェフのスペシャルデザートをこだわりのお茶と共に楽しめます。
CA(客室乗務員/キャビンアテンダント)にも人気の高いアンダーズ東京。
52階にありながらひっそりと佇むカウンター8席限定の上質で洗練された空間で旬の食材たっぷりのシェフこだわりの至極のランチを味わえるなんて、とても贅沢ですよね。
いつも頑張っている自分へのご褒美に、大切な人との貴重な時間に、非日常の特別な食体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。
the SUSHI
・住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
・電話番号:03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
・予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
・URL:andaztokyodining.com
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
※ランチ営業は平日(月~金)のみ実施、祝日は営業いたします。