春色・花・蝶々!春のテーブルを華やかに演出する方法 (2/2ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

春色・花・蝶々!春のテーブルを華やかに演出する方法 (2/2ページ)

磯部 久美子

テーブルクロスに小物類、盛り付け、料理のアレンジなど、普段の食卓に春色のエッセンスを加える方法をお伝えいたします。外だけでなく、家の中でも春気分を満喫してみてはいかがでしょうか。


③食卓がグレードアップする蝶々の演出

もう一つ、春の代表的モチーフが蝶々。

蝶々のパンチで色々な小物を作ってみるのも楽しい作業です。

下の写真は、ワインマーカーやペーパーナプキンリング、お箸袋をカラーペーパーで作ってみたものです。
カラフルな蝶々が食卓に飛んでいるような、楽しい演出。
パッと華やかになるので、パーティーの時には特にお勧めです。

また人参や大根を蝶々の形にカッティングしてみてください。
食卓をグレードアップすること間違いありません。

ちょっと難しけれど、今はユーチューブなどで動画でつくり方を簡単に見ることができます。
お時間のあるときに試してみるのも楽しいものです。



春……
色々な出会いがある素敵な季節。

楽しい食卓を囲んで楽しい時間を過ごしてくださいね。


SCROLL