夏バテ対策に!甘酒を使った簡単健康デザートのレシピ紹介 (3/3ページ)
最近話題の「スーパーフード」。米と米麹からつくられる発酵食品の甘酒だからこそ、お肌にもカラダにもとってもいいんです!暑い日が続いていますが、元気に美しく!夏を乗り切るための甘酒パワーをお伝えします。
おいしい甘酒アレンジ PART2
甘酒ときなこ、あんこもベストマッチ!
凍らせた甘酒にきなこをかけて、ちぎったカステラを混ぜ込みます。
甘酒シャーベットの冷たさをカステラが和らげてくれて、おいしい上に食感も楽しめます。
今回は、ラズベリーを入れて、酸味を加えてみました!
見た目も華やかになって可愛いですよね。
甘酒って初詣の時に飲むイメージが強くて、合う食材もしょうがやあんこがオーソドックスですが、
いろんな楽しみ方があり、知れば知るほどカラダにも美容にもいいスーパーフード!
甘酒で、暑さに負けず、元気に笑顔でこの夏も毎日楽しんでいきましょう!