夏バテ対策に!甘酒を使った簡単健康デザートのレシピ紹介 (2/3ページ)
最近話題の「スーパーフード」。米と米麹からつくられる発酵食品の甘酒だからこそ、お肌にもカラダにもとってもいいんです!暑い日が続いていますが、元気に美しく!夏を乗り切るための甘酒パワーをお伝えします。
おいしい甘酒アレンジ PART1
カラダにもお肌にもいい甘酒をおいしく飲めたら言うことなし!ですよね。
市販されている甘酒で、パックになっているものを選べば、冷凍庫で凍らせてシャーベット状にできます。
※白鹿 蔵出し甘酒: しょうが入りなのでクーラーで冷えがちな時も代謝をよくしてくれます
シャーベットにしたものに、マンゴーシロップやキャラメル、ヘーゼルナッツ、ラムレーズンなどお好みのシロップを
かければ、シャリシャリとほどよく空気感を含んだ食感がおいしく、甘酒にもとっても合います。
ポイントは、濃密なシロップを選ぶこと。反対に、桃などの甘いフルーツ(マンゴーやベリーなど酸味のあるものは◎)、
抹茶を合わせないこと。しょうがの味とあまり合わない組み合わせです。
個人的に一番のおすすめなのはマンゴー!
ホワイトチョコ、ローストココナッツパウダーもあると、バツグンにおいしくなりますよ。