夏バテ対策に!甘酒を使った簡単健康デザートのレシピ紹介 (3/3ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

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夏バテ対策に!甘酒を使った簡単健康デザートのレシピ紹介 (3/3ページ)

藤岡 裕美子

最近話題の「スーパーフード」。米と米麹からつくられる発酵食品の甘酒だからこそ、お肌にもカラダにもとってもいいんです!暑い日が続いていますが、元気に美しく!夏を乗り切るための甘酒パワーをお伝えします。


おいしい甘酒アレンジ PART2


甘酒ときなこ、あんこもベストマッチ!

凍らせた甘酒にきなこをかけて、ちぎったカステラを混ぜ込みます。

甘酒シャーベットの冷たさをカステラが和らげてくれて、おいしい上に食感も楽しめます。


今回は、ラズベリーを入れて、酸味を加えてみました!

見た目も華やかになって可愛いですよね。



おいしい甘酒アレンジ



甘酒って初詣の時に飲むイメージが強くて、合う食材もしょうがやあんこがオーソドックスですが、

いろんな楽しみ方があり、知れば知るほどカラダにも美容にもいいスーパーフード!

甘酒で、暑さに負けず、元気に笑顔でこの夏も毎日楽しんでいきましょう!


藤岡 裕美子

はじめまして。 藤岡裕美子と申します。 私は剣道に取り組んでいたこともあり、常に日本の歴史や文化に興味を持ってきました。 ただ、幼いころから語学が好きで、CAになることが夢だったので、つい海外に目をむけていましたが、最近では改めてドメスティックな目線が強くなりました。 日本には相手を思いやる文化が根付いていて、そこには常に美学という概念が根底にあります。 (たとえば、剣道の試合では1本取ったあとにガッツポーズをするとその1本が取り消されてしまうルールがあるんですよ!) 特に立ち居振る舞いやしつらえなどは、接客やその空間のことだけととらえられがちではありますが、日本人以上に日本文化が海外の方に評価される中、今やビジネスのみならず、様々なシーンでおもてなしの心が求められ、その心を表現するためのマナーも知らなくては、その心を相手に伝えるのは難しいと思っています。 私は、現在PRという、様々なコミュニケーションツールを用いて、“人に情報を伝える”という仕事をしています。 CAメディアでは、二十四節気など生活に根付いた和の文化や、おもてなしのマナーなど、「和」を中心にお伝えしていくつもりです。 皆さんに、ちょっとでも日々の四季感を豊かに楽しんでもらえるお話を執筆していきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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