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緑に囲まれた表参道・GENTLE Dining & Sushi Barから春限定のコースが登場!

CA Media編集部

緑に囲まれたプライベートダイニングで味わう旬の地中海料理とお鮨が人気の表参道・GENTLE Dining & Sushi Bar 。都会で大人の隠れ家のような雰囲気が人気のGENTLE Dining & Sushi Barが展開する春の素材を生かした季節のコース『GENTLE seasons -spring-』をひと足先きにレポートします。

この春から旬の食材を使った特別コースがスタート。今回は春をテーマにした『GENTLE seasons -spring-』


緑に囲まれたプライベートダイニングで味わう旬の地中海料理と鮨が人気の表参道GENTLE Dining & Sushi Bar。都会の中にある隠れ家のようなプライベートダイニングは、大人がしっとりとくつろげる空間で料理とお酒を楽しむことができます。GENTLE Dining & Sushi Barでは、この春より、シーズンごとに旬の食材を使った限定の特別なコース(ディナー・ランチ)が登場します。


そして今回、春をテーマにしたコースは『GENTLE seasons -spring-』。このコースはディナーとランチが用意されています。ディナーコースは、アミューズ、前菜、パスタ、メイン(肉料理・魚料理2品)とデザートの6品で構成。一方、ランチコースは、アミューズ、前菜、メイン(肉または魚料理)、デザートの4品となっています。今回は、ディナーコースをいただきました。


まずはアミューズ「本日の一番だし 桜の香り」から。グラスの中で桜の花がひらいています。鮨処でとった一番だしに塩漬けした桜の花と一番だしの優しい味に思わずうっとり。




春らしい華やかな前菜「オマール海老とホワイトアスパラガス アンチョビエスプーマ」


前菜に今が旬のホワイトアスパラガスとオマール海老を丸ごと一尾グリルにした「オマール海老とホワイトアスパラガス アンチョビエスプーマ」。春の息吹が感じられ、見た目も春らしい華やかな前菜です。





パスタ料理は春の訪れを感じる「自家製ニョッキ ふきのとうソース」


次のお料理は「自家製ニョッキ ふきのとうソース」。パスタはピルカという新品種のじゃがいもで作ったニョッキに春の訪れを感じさせるふきのとうとチーズのソースを合わせた不思議な食感が楽しめる逸品です。




ひと足先に春が感じられるメイン料理


そしてメイン料理。メインは肉料理と魚料理の2品が用意されています。肉料理は、「皮つきタケノコと鴨のソテー チミチュリソース」。穂先の柔らかくシャキシャキしたタケノコの下にはジューシーなベーコンの燻製が忍ばせてあり、絶妙な食感を演じてくれます。鴨にはチミチュリソースというハーブの香りと酸味が効いた爽やかなソースが合わさっています。また、新ニンニクのピューレは、臭みが少ないこの季節ならではの食べ方で、アクセントの木の芽との相性も抜群な逸品といえます。

そして、もうひとつのメインの魚料理は、「サクラマス 春キャベツ サルサマントヴァーナ グリーンピューレ」。旬のサクラマスは瀬戸内産レモンに漬けてから皮と一緒にロール状にした贅沢なコンフィ。春キャベツのザワークラフト、アンチョビを使ったサルサマントヴァーナというソースにグリーンピースのピューレを添えた上品な脂と甘味が特徴のサクラマスを最後まで飽きずに食べられます。桜のチップのスモークに包まれた状態で料理が運ばれてきて、目の前でフードカバーが開けられるので、桜チップの香りが広がる演出のサプライズも。





春爛漫なデザート「桜香る トンカ豆のムース」


メインディッシュを堪能したあとは、コース最後のお楽しみのデザート「桜香る トンカ豆のムース」。バニラに似た甘い香りのスパイスで桜餅や杏仁、ココナッツのようなニュアンスを持つトンカ豆を使ったムースに桜のジュレ、桜のソース、いちごに桜をモチーフとしたチョコレートが添えられた見た目にも華やかなデザートです。あたりに桜の香りが漂い、一足先に桜が満開になったような春爛漫という言葉がぴったりのデザートです。



また、ドリンクにはモエ・エ・シャンドン ロゼ アンぺリアルがグラスで提供され、春らしいピンクの色合いとフレッシュな果実味が、春の料理を一層盛り立ててくれます。 




旬が短いとされる春の食材をふんだんに使った『GENTLE seasons -spring-』。この春GENTLE Dining & Sushi Barで、春の先取り体験をしてみてはいかがでしょうか。


GENTLE Dining & Sushi Bar

東京都渋谷区神宮前5-47-6 

東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線 「表参道駅」B2出口から徒歩7分

月曜日定休(祝日の場合は翌火曜日)

※2023年2月のみ月曜日・火曜日へと変更になります。

※ランチ・ディナーの詳しい営業時間はHPで 

https://www.gentle-base.com/

お問い合わせ:03-6897-3777 



GENTLE seasons -spring-

販売期間:2023 年 3 月 7 日(火)~4 月 28 日(金)
予約受付:2023 年 2 月 16 日(木)より開始
予約方法:Web サイト https://www.tablecheck.com/shops/gentle/reserve または 050-3503-7871 


<ディナーコース>


価格:13,200 円(税込サ別)
内容:アミューズ/本日の一番だし 桜の香り
前菜/オマール海老とホワイトアスパラガス アンチョビエスプーマ
パスタ/自家製ニョッキ ふきのとうソース
肉料理/皮付きタケノコと鴨のソテー チミチュリソース
魚料理/サクラマス 春キャベツ サルサマントヴァーナ グリーンピューレ
デザート/桜香る トンカ豆のムース
ドリンク/モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル、コーヒー



<ランチコース>


価格:5,500 円(税込サ別)
内容:アミューズ/本日の一番だし 桜の香り
前菜/オマール海老とホワイトアスパラガス アンチョビエスプーマ
※メインは、肉料理又は魚料理のいずれかをお選びください
肉料理/皮付きタケノコと鴨のソテー チミチュリソース
魚料理/サクラマス 春キャベツ サルサマントヴァーナ グリーンピューレ
デザート/桜香る トンカ豆のムース
ドリンク/モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル、コーヒー

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