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絶品料理が自宅でも楽しめる!現代版小料理屋「1988KORYORI-YA」がテイクアウトを開始

神原李奈

以前CAのおすすめグルメとしても紹介した、現代版小料理屋「1988KORYORI-YA」がテイクアウトを開始。現役CAであり栄養士でもある神原が、メニューと魅力、オーダー方法などをご紹介いたします。

おうち時間をより有意義なものにさせるテイクアウトグルメ

新型コロナウイルスの影響により、不要不急の外出自粛が要請される中、皆さんも「おうち時間」を充実させようと色々と工夫をされているのではないでしょうか。



現役CAであり栄養士でもある神原は、このような状況だからこそ、生きていくうえで欠かせない「食」を充実させることで、自宅での時間がより有意義なものになると考えています。



そこで、今回は自宅でも楽しめるテイクアウトグルメをご紹介いたします。




自宅で楽しめる現代版小料理屋「1988KORYORI-YA」の絶品料理

CAイチオシの東京グルメとして以前ご紹介した、中目黒駅と池尻大橋駅の真ん中に位置する現代版小料理屋「1988KORYORI-YA」



和食ベースにひと工夫加えたお料理を中心に、お酒にあうおつまみ系からがっつり系の肉・魚料理まで楽しめる人気店です。



今回、その1988KORYORI-YAが外出自粛要請に対応し、なんとテイクアウトメニューをスタート。

女将こだわりの絶品料理が自宅でも楽しめるチャンスはなかなかない!ということで、さっそくランチの時間に、テイクアウトしてみました。




肉好きは外せない!本日の1988弁当(肉)

メインの肉料理は日替わりで、大人気レッドカレー炒め、生姜焼きなどがあり、この日は豚の高菜炒めでした。



生姜やにんにくなどの香味野菜ベースの塩味に、シャキシャキの高菜がアクセントに!

お箸が止まらず、ぺろりと完食。

これはお酒にも合いそうです。



ごはんもちょうど良い量で、おかずとのバランスがばっちりでした。

日替わり前菜は、お野菜たっぷりで女性は嬉しいものばかり。



今回は、西京味噌漬け鴨ネギ、たくあん、トムヤムニンジンナムル、きのこのペペロンチーノ、菜花の塩昆布ナムル、半熟卵と、とにかくボリュームがあり、食べごたえがあります。



1988KORYORI-YAと言えば、小料理盛り


1988KORYORI-YAの顔とも言える小料理盛りが自宅でも楽しめます。

なんと店内でいただくよりもメニューが充実しているとのことで、夜に控えたオンライン飲み会のために迷わず購入。



この日は、定番のトムヤムニンジンをはじめ、ローストポーク、モロッコいんげんザーサイナムル、なんちゃってブルサンチーズ、トマトと木耳の玉子炒め、ウドハーブバター炒めが入っていました。


ワインにも日本酒にも合う万能小料理盛りです。





このようにお皿に盛ると、お店でいただいているような雰囲気になり、おすすめです。


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