風邪予防に!冬が旬の食材を使った美味しいグリーンスムージーのレシピを紹介 (2/2ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

風邪予防に!冬が旬の食材を使った美味しいグリーンスムージーのレシピを紹介 (2/2ページ)

Ayaka

今が旬のデコポンと春菊を使用した、とても美味しいグリーンスムージーの作り方をご紹介します。風邪予防や体調を整える効果の高い食材をたっぷり使用した手作りグリーンスムージーで、寒さや風邪に負けない元気な身体を目指しましょう!


風邪予防!グリーンスムージーレシピ


材料(出来上がり量 約700ミリリットル)

・春菊......1/2パック

・デコポン......1個

・洋ナシ......1個

・キウイフルーツ......2個

・ショウガ......1片

・水......150ミリリットル

※分量は目安なので、お好みによって調整してくださいね。




作り方

1.材料を一口大に切る

・洋ナシの芯は取り除き、皮と種はそのままでもOK。

・デコポンの薄皮、キウイフルーツやショウガの皮もそのままでも大丈夫ですが、気になる方はむいてください。

・春菊は苦味があるので太い茎は切り落とす。



2.切った材料をミキサーに入れる

・柔らかく水分の多いものから入れましょう。この場合はデコポン、洋ナシ、キウイフルーツ、しょうが、春菊、お水の順番で。




3.材料がすべて攪拌されるまでミキサーを回す



 味見をし、水や果物を加えるなどしてお好きな味にアレンジしたらできあがり!



いかがでしたか?


寒い冬に体調を整えるためにぴったりのグリーンスムージー。


みなさんもぜひ美味しく召し上がって体調管理にお役立てくださいね。



併せて読みたい

正月太りにも!自宅で簡単にできるグリーンスムージーレシピを伝授

美肌・美腸効果に期待!発酵食品で内側からキレイのケア

お菓子も食べて大丈夫!お腹も心も綺麗も導くロースイーツとは?

SCROLL