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風邪予防に!冬が旬の食材を使った美味しいグリーンスムージーのレシピを紹介

Ayaka

今が旬のデコポンと春菊を使用した、とても美味しいグリーンスムージーの作り方をご紹介します。風邪予防や体調を整える効果の高い食材をたっぷり使用した手作りグリーンスムージーで、寒さや風邪に負けない元気な身体を目指しましょう!

冬が旬の野菜・果物を使ったグリーンスムージーで手軽に風邪予防!


冬が旬の味しい果物がたくさん出回るようになりました。

スーパーでは黄色やオレンジの色鮮やかな柑橘類がたくさん並んでいるので、見ているだけで元気になれますよね。


旬の食材は栄養価が高くて美味しく、しかも経済的。


本日は、グリーンスムージーオフィシャルインストラクターである筆者が、旬のデコポンと春菊を取り入れた風邪予防にも効果的なグリーンスムージーのレシピをご紹介します。


グリーンスムージーとは、葉野菜と果物と水をミキサーで混ぜ合わせたもの。誰でも簡単に美味しく作れるので、ぜひ試してくださいね。



今回使う食材の嬉しい効果は?


春菊は、抗酸化作用があり免疫力を高めてくれるベータカロテンが多く含まれています。

特有の香りは消化吸収を助け、胃腸の調子を整える効果も期待できます。


デコポンは、ビタミンCを豊富に含んでいるのでこの時期には風邪予防に大活躍。女性に嬉しい美白、美肌効果も。

また、クエン酸は疲労回復に役立ってくれます。


洋ナシには、デトックス効果のあるカリウムが豊富に含まれています。体内から余分なナトリウムを排出してくれるので、むくみ解消に期待できます。


キウイフルーツにも多くのビタミンCやカリウムも含まれていますが、食物繊維も豊富。腸内環境を整えてくれるので、便秘に悩んでいる人には嬉しいですよね。


そして、身体を温めてくれるショウガも味のアクセントとして使用します。


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