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機内食をよりおいしく!手軽な一工夫で機内食がおいしくなる裏技 (2/2ページ)

羽蘭

飛行機に乗ったら機内食を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?反対に機内食は苦手と言う方も・・・。そんな機内食をさらに美味しく食べる方法をご紹介します。

ライ麦パンがスイーツに!?

最近では日本でもライ麦パンや全粒粉パンがヘルスコンシャスな方を中心に人気ですよね。

しかし、機内食に全粒粉パンをお出しすると残されるお客様が多く、「好きではない」とのお声も多くいただきました。

お声を聞くたびに申し訳ない気持ちになるのと同時に、お腹が空いてしまうのではないかと心配になっていました。

そんなときはライ麦パンの上にバターを塗って、その上にコーヒーや紅茶用のグラニュー糖をパラパラとかけてみて下さい。

甘くて菓子パンのようになり、パンのくせも気にならずとても美味しくいただけますよ。




これがあると便利!な機内食グッズ

また、機内食をよりおいしく召し上がれるように、筆者がいつも持ち歩いている3つのアイテムをご紹介します。



割りばし
外資系の場合、機内食におはしがついていないことも多いので持っていると便利です。


小分けのお醤油
付け合わせのご飯やパスタにバターと一緒に足せばバター醤油味に!


ほうじ茶のティーバック
寒い機内で温かいものが飲みたいけれどカフェインは控えたいときに最適です。


どれもかさばらず、また機内だけではなく海外旅行先でも重宝するものばかり。

ぜひ旅のお供に加えてみてくださいね。



機内食を美味しく召し上がって、快適な空の旅をお楽しみください。         

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