ウトコ名物!海洋深層水スパ活用法~星野リゾートオーベルジュ&スパUTOCO滞在vol.2~ (4/4ページ)
高知県室戸岬の星野リゾートオーベルジュ&スパUTOCO(ウトコ)。 名物の海洋深層水のスパ、そして夕食の鰹のイタリアンについてご紹介します。
鰹のペルシャ―ド焼き グレープフルーツと茗荷のサラダ添え
香草パン粉でパリッとペルシャ―ド焼きにした鰹とグレープフルーツの爽やかな香りが良く合う一品。
和牛のソテー 赤ワインソース 鰹とムサカと共に
ムサカとは牛や羊の挽肉をなすやトマトと重ねてソースをかけオーブンで焼く料理のことですが、今回はそれを鰹で再現されたそう。
ムサカの濃厚さが和牛と相性抜群です。
甘さ際立つコーンのジュレ
冷たいコーンスープのようなジュレ。
色々な味を楽しんだお口の中をスーとクールダウンしてくれます。
レモンチェロのシブースト ブラッドオレンジソース
濃厚なレモンチェロのシブーストがブラッドオレンジソースや季節のフルーツで爽やかに彩られた、とっても涼し気で可愛いデザート。
食後のハーブティーと一緒にお魚の形の可愛いラングトシャが。
なんと、こちらにも鰹のパウダーが練りこまれているそう。
最後の最後まで鰹を余すことなく満喫することができるコースです。
どれも面白い発想でアレンジされていて、今までに食べたことのない料理ばかり。
楽しみながら新鮮な気持ちでいただくことができます。
ライブラリでほっと一息
食後は雑誌や本、そしてコーヒー・紅茶・ハーブティーなどが楽しめるライブラリスペースでのんびり過ごしました。
6種類のハーブティーはどれも美味しそうで迷ってしまいます。
就寝前だったのでノンカフェインのBerryをチョイス。ゆったりとした時間が流れていきます。
夜は空も海も真っ暗!波の音をBGMに深い眠りにつくことができます。
翌朝は5:30起床で五感を研ぎ澄ますkukaiテラピーへ!
次回は室戸の自然を満喫するアクティビティーとビタミンのエネルギーをチャージする柚子朝食についてご紹介します。
関連記事: