飛騨の大地の恵みに感動! 寺田農園の濃厚トマトジュース
トマト100%なのに驚くほど甘くて美味しい寺田農園のトマトジュース。その美味しさと甘みの秘訣に迫りました。
うまみがギュッと詰まったトマトジュース
広大な大地ときれいな水。そんな自然の恵みの中で育った飛騨野菜は、どれも味が濃くて美味しいことで有名です。
その中でも飛騨を訪れたらぜひ一度は味わっていただきたいのが、寺田農園のトマトジュース「庄兵衛さん家のとまじゅう」。
砂糖や添加物や水さえも一切加えず、トマトだけで作られたとまじゅうは、「トマトってこんなに甘くて美味しかったっけ?」と驚くこと間違いなし。
使用するトマトの種類によって3つのタイプがあります。
濃厚からさっぱりまで! 選べる3種類のトマトジュース
■うたてぇ
3種類の中でも最も濃厚で甘みが強いのが特長。
通常生のまま出荷されることはない、ジュースのために生産したミニトマト「ピッコラ・ルージュ」を12~15個使用しています。
ジュースというよりもデザートのような感覚で楽しめる贅沢な味わいです。
■ごっつお
3種類の中でも最も甘みと酸味のバランスが取れたフルーティーな味わいが特長。
甘みと旨みが凝縮された中玉フルーツトマト「フルティカ」を5~7個使用しています。
バランスの良い味なので、お食事と一緒に楽しむのもおすすめだそう。
■うんまい
3種類の中で最もすっきりとした味わいが特長。
大玉トマト「桃太郎」を1~2個使用し、スタンダードなトマトジュースの味に仕上がっています。
トマト本来の甘みとすっきりとした酸味、そして爽やかな喉ごしの「うんまい」は目覚めの一杯にぴったりです。