磯部 久美子の執筆記事 (2/2ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

21件中 / 13-21

みんなと差がつく!手作りチョコの簡単&可愛いラッピング術4選

手作りチョコレートまでは一生懸命作るのですが、そのあとが問題!市販のチョコレートでないから、自分でラッピングしなくてはいけません。とは言え、慣れていない人にとっては、ハードルが高くて、どうしていいかわからない!とよく相談を受けます。しかし、ここがあなたのセンスが光るチャンスです。今回は、簡単でひと味違うラッピングのコツをご紹介しましょう。

日本の伝統を現代風に!和の心を取り入れた格式高いお正月の演出法

お正月。歳神様をお迎えして、誰もが心新たな気持ちになる時です。 この時ばかりは日本人であることを一年で一番感じることでしょう。忙しい毎日の中では古来から受け継がれて来た日本の文化を忘れがちですが、お正月くらいは少しだけでも取り入れてみたいですよね。ここでは、折形という武家社会に伝わった文化をご紹介しましょう。

クリスマスのテーブルコーディネート&レシピ!今年はひと味違うクリスマスパーティーを

クリスマスパーティー・・・わくわくしますね! 今年は、いつもと違うワンランクアップのクリスマスパーティーを演出しませんか? テーブルコーディネートからお料理、デザートまで、プロ並みの演出が簡単にできるコツを伝授いたします。

「機内食が教えてくれた接客術」 機上の空論 上空1万メートルからのエピソードvol.3

CAが多くのフライトを重ねる中でたどり着いた接客への想いとは?「機上の空論 上空1万メートルからのエピソード」は、現役・元CAが「私にとって接客とは」というテーマでお送りする、リアルなエピソード満載の連載コラム。第3回は「機内食が教えてくれた接客術」というテーマで磯部久美子がお送りいたします。

ハロウィンパーティーにも!簡単&可愛いハロウィンテーブルコーディネート術

最近はすっかり市民権を得た行事<Halloween>街中には黒とオレンジの洪水! でもハロウィンって何?そんな疑問を持っていらっしゃる方いるのでは?ここではハロウィンについて紐解き、自宅で簡単にできるハロウィンテーブルコーディネート術をお伝えします。 今年は、いつもと違うハロウィンの過ごし方してみませんか。

秋の夜長、月を愛でながら日本酒を楽しみませんか?~十五夜、月見酒の楽しみ方~

夏が終わと、空が澄んで、お月様がきれいに見える季節になります。 この頃になると、『中秋の名月』とか『十五夜』とかお月様にまつわる行事を耳にします。 では、十五夜っていつ?どのように楽しめがいいの?と疑問に思うことありませんか?

こんなに美味しいなんて!あると便利ドライフルーツ!

自然の旨みが凝縮され、現代人に不足しがちなミネラル、ビタミン、食物繊維を豊富に含んでいるドライフルーツ。それを簡単に美味しく、そしておしゃれに変身させることができるんです♡

これがあるだけで友達呼べちゃう!!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理

赤パプリカ・・・必ずスーパーに売っているお助け野菜。この赤パプリカだけで色々変身するソースができちゃいます。暇なときにちょっと作って冷蔵庫へ。あなたの女子力アップすること請け合いです。

夏のテーブルコーディネート!涼を得る和の風情を食卓に《涼しさの演出》

私たちは、昔から夏を快適に過ごす術を受け継いできました。 日本ならではの素敵な風習・・・・簾、打ち水、風鈴、手ぬぐい、うちわ、浴衣等。 そしてそれは形を変えて、食卓に・・・涼しさを運ぶお手伝いをしてくれます。 今回は、誰にでもすぐ活用できる食卓演出方法をご紹介しましょう。

21件中 / 13-21

SCROLL