CAから「和なはアートフード協会」設立へ!妊娠を機にCAを退職しキャリアと向き合った道のり
妊娠をきっかけにCAを退職し、セカンドキャリアとして自宅でアイシングクッキー教室を開講。その後、合成着色料不使用の新しい和菓子「あんこのお花」を開発し、「和なはアートフード協会」を設立。アレルギーのある子供たちにも楽しんでもらいたいという想いと、キャリアとの向き合い方をお話します。
YUKARIの執筆記事 | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media
CA Writer PROFILE
CAライター プロフィール
全3件中 / 1-3件
妊娠をきっかけにCAを退職し、セカンドキャリアとして自宅でアイシングクッキー教室を開講。その後、合成着色料不使用の新しい和菓子「あんこのお花」を開発し、「和なはアートフード協会」を設立。アレルギーのある子供たちにも楽しんでもらいたいという想いと、キャリアとの向き合い方をお話します。
新卒で大手損害保険会社に就職したものの、思い切って昔から憧れていたCAに転職を決意。私の経験をもとに、転職組ならではの志望動機、面接のポイントなど、転職を成功させる秘訣をご紹介したいと思います。
トレンドに敏感な女性の間で人気が高まっているアイシングクッキー。昔は海外でしか見かけなかったカラフルなクッキーも今では日本でもたくさん売られるようになりました。今回はそんなアイシングクッキーの魅力を、品川区にあるアイシングクッキー教室講師がご紹介しちゃいます!
全3件中 / 1-3件