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元CAが教える『食べてキレイ!簡単トリュフ作り』2/4(土)ワークショップ開催

寛美

2017年 2月4日(土)日本橋三越本店 はじまりのカフェにて『簡単&ヘルシー』をベースに誰でも出来るトリュフ作りをします! ナッツやドライフルーツ、スーパーフードを取り入れて作るトリュフは、心身共にプラスとなる、女性に嬉しい効果沢山!インナービューティーに興味がある方はもちろん、包丁も握ったことがない、お菓子作り初心者にもオススメのワークショップです。

スイーツも味方に。食べてキレイになるスイーツが生まれた秘話

  


CA時代、食事を蔑ろにして、肌はボロボロ、激太りの心身共にすごく辛い時期がありました。

肌に良いと言われた化粧品や美容皮膚科に行っても、次から次へと出てくる吹き出物。


そんなとき、食事を変えたことで辛かった生理痛が緩和し、お肌も徐々にもよくなったことを体感!

食の大切さが身に染みました。


しかし、そのような経験をしてもなお、スイーツや甘いものは止められませんでした。

むしろ大好きだから食べないとストレスがたまってしまい、食べたら食べたで罪悪感を感じる日々。


そんな中、「だったら、自分で身体に優しいスイーツを作ろう!」と思ったのがきっかけです。


スイーツだって賢く選んで、作れば女子の味方。

制限して余計なストレスを抱えなくていいんです!



食べてキレイになるロースイーツの3つのポイント



1. ナチュラルな材料で作るスイーツ

小麦粉や乳製品などは使用せずに栄養素豊富なナッツを使い、お砂糖の代わりにメープルシロップやアガベシロップ、ドライフルーツなどで自然な甘味を出します。


美容効果も高いスーパーフードを取り入れて作るのが、食べて綺麗になるポイント。



2. 焼かない、火を使わない、簡単な手順

「ロー(生の)」という言葉の通り、熱を加えず低温加工でつくるのもロースイーツの特徴。


理由は栄養素をまるごと摂取するため。


一般的に48度以上の熱を加えると、ビタミンやミネラル、酵素は壊れてしまうといわれています。

それを防ぐため低温加工で作ります。


スイーツといえども、コンビニのお弁当などよりずっと健康的と言われています。


3. ストイックになり過ぎず、うまく取り入れる

ロースーツがヘルシーとはいえ、偏りすぎると色々制限しがちに。


ストイックになり過ぎると、経験上、心が幸せではなくなります。


加熱することで出るおいしさもあるし、おいしさの幅が広がることは、幸せの幅が広がること!


なので、ローにこだわりすぎす、ロースイーツをベースとした、オリジナルスイーツをレクチャーしたいと思います。



バレンタインにぴったりトリュフ作り!


2月4日(土)、このロースイーツを実際に作っていただけるワークショップを、日本橋三越本店「はじまりのカフェ」にて開催いたします!


バレンタインにもぴったりなカカオバターを使用したチョコレートトリュフと、ナッツやドライフルーツを使ったナッツトリュフ、2種類のトリュフを作りたいと思います。


最後のトッピングは、皆さんの好きな組み合わせで作って頂き、色々なバリエーションのトリュフを楽しんでいただけるようなクラスにしています。


また、スーパーフードを取り入れつつも、代用出来る食品や手軽に購入できる物も合わせてお伝えしたいと思っています。 


ちょっとしたポイント、工夫で誰でも簡単に作れるロースイーツ。

詳しくはワークショップでお伝えいたします。


人生を豊かにしてくれるロースイーツ!

簡単&ヘルシーなスイーツを学びたい方はもちろん、ダイエットに疲れた、スイーツは好きだけど我慢してる…

そんな食のお悩みを持つ方も是非ご参加ください。


私自身そこを通過し、食に振り回されながらも、今では『食は人生を豊かにしてくれるもの』と思えるようになりました。 


食 ・スイーツを通じて、皆さんと楽しい場を共有したいと思っています。


■「食べてキレイ!簡単トリュフ作り」

・日時 2月4日(土) 午後2時~4時

・場所 日本橋三越本店

・受講料 3,240円

・お申し込みはこちらからどうぞ。

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