遊び心満載!アンダーズ 東京クリスマススイーツ試食会をレポート
秋風が気持ち良い日が続きますが、気分はもうクリスマス!先日お伺いしたアンダーズ 東京のクリスマススイーツ試食会では、岡崎シェフによるユニークでクリエイティブなクリスマススイーツを堪能してきました。今年のクリスマススイーツはアンダーズ 東京での予約に決定!
気になる!今年のアンダーズ 東京のクリスマススイーツ
クリスマスと言えば楽しみなのがクリスマススイーツ。
毎年いろんな新作が出そろいますが、今回は2016年10月5日に行われたアンダーズ 東京クリスマススイーツ試食会の様子をレポートします。
ペストリーシェフ・岡崎正輝さんによるクリエイティブで遊び心満載のスイーツが勢ぞろいしましたよ!
クリスマスを感じるGalleryにて
今回クリスマススイーツ試食会が行われたのは、アンダーズ 東京51階に位置するGallery。
クリスマススイーツが一堂に会する中、Gallery内にふんわりとワインの香り。
赤ワインにシナモンやオレンジピール、クローブなどの香辛料、そして砂糖などを加えて火にかけて温めるグリューワイン。
クリスマスマーケットの定番でもあり、クリスマスに欠かせないホットドリンクが一緒にお出迎えしてくれました。
6種類ものクリスマスケーキにエクレアセレクション
今年出そろったのは、ストロベリーショートケーキ、チーズタルトモンブラン、ブッシュドノエル、アソートショートケーキ、エクレアケーキ、ヘクセンハウスの実に6種類!
そして、アンダーズ 東京のシグネチャーともいえるエクレアセレクション。
試食会ではすべてのケーキを一口ずついただくことができました。
すべてがとても美味しかったのですが、その中でも特に注目の3つをご紹介いたします。
シェフのこだわり満載!ストロベリーショートケーキ
大定番のストロベリーショートケーキですが、岡崎シェフの作るストロベリーショートケーキは他と大きく違います。
特に気になったのが、九州から取り寄せたこだわりの生クリーム。
脂肪分が普通の生クリームより少なく、あっさりとした味わいに。
口の中に生クリームの油分がのこらず、しっとりと爽やかな後を引く美味しさ!
実は私は生クリームが苦手なのですが、こちらの生クリームはとってもおいしくいただくことができました。
ストロベリーショートケーキ
12㎝ / 3,900円(税抜き)
15㎝ / 5,100円(税抜き)
予約受付期間:2016年11月1日(火)~
受取期間:2016年12月19日(月)~12月25日(日)
甘すぎない大人のチーズタルトモンブラン
こちらのモンブランの大きな特徴は、タルト部分がチーズタルトなこと。
カスタードクリームだったり、生クリームだったり、とにかく甘くなりがちなモンブランにチーズタルトを使用することでとても爽やかな仕上がりに。
マロンクリームとチーズタルトとの相性も抜群!
甘いものが苦手な方でも最後まで美味しく食べられるモンブランですよ。
チーズタルトモンブラン
12㎝ / 3,500円(税抜き)
予約受付期間:2016年11月1日(火)~
受取期間:2016年12月19日(月)~12月25日(日)