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【CA交流会】体の内側から美しく!インナービューティーダイエット講座 (2/2ページ)

Yuki

10月のCA交流会では、インナービューティーの料理レッスンを開催!インナービューティーダイエットの基本メソッドや発酵調味料、野菜そのものの旨味を引き出す調理法などにについて、インナービューティーダイエット協会認定 インナービューティープランナーのyukiが詳しくお伝えします。


野菜の栄養を逃さずに甘く仕上げる調理方法、ウォータースチームとは?

インナービューティーダイエットではウォータースチームという調理方法で料理をします。


少量の水で蒸し煮をしていくのですが、低温調理をすることで野菜の栄養を逃さずに調理でき、またAGE(老化因子)の発生も抑えられるためアンチエイジングにも良いと言われています。


今回作った切り干し大根は、砂糖も油も使っていません。


砂糖の代わりに、玉ねぎをじっくりウォータースチームして甘く仕上げるのがポイントです。


玉ねぎの甘みを最大限に生かした一品に皆さまの「これ玉ねぎの甘み!?」「あまーい!」「美味しい!」の言葉が飛び交って嬉しかったです。


ブロッコリーも湯がかずに切り干し大根と同様にウォータースチームで調理していきます。


湯がく時と比べるとブロッコリーの味が断然濃く、美味しく感じます。


私自身も驚いたのは、普段ブロッコリーも人参も苦手で食べれない方が、美味しいと言ってペロリと召し上がってくださったこと。お野菜そのものの旨味は体にいいだけでなくそれだけ美味しいということですね。





美腸を手に入れて内側から美しく

女性は気づかないところで無理をしていたり、体に色々な負担をかけがちです。


仕事や人間関係のストレス、体調のことや美容やダイエット、色々な不安やストレスがありますよね。


それを毎日食べる食事で改善できるならばこんなに素晴らしいことはありません!


是非ご自身の大切な体を、インナービューティーダイエットで労ってあげてください。



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