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期間限定「ボヌールカフェ」にてバラを使った生け花ワークショップ開催

ヘアケアブランド「ダイアンボヌール (Diane Bonheur)」と、人気レストラン「グリル&ダイニング 用賀倶楽部」がコラボレーションし、期間限定でボヌールカフェをオープンしています。そこで開催された「いけばな松風」副家元の塚越応駿さんのワークショップに参加させていただきました。その様子をご紹介致します。

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期間限定「ボヌールカフェ」にてバラを使った生け花ワークショップ開催

ボヌールカフェ



ヘアケアブランド「ダイアンボヌール (Diane Bonheur)」の香りに使われている希少性の高い花として大切にされているローズ・ド・メイ。

そのローズをモチーフとした「ボヌールカフェ」が人気レストラン「グリル&ダイニング用賀倶楽部」とのコラボレーションで期間限定オープンしました。










お店の外装も内装もピンクのローズを中心に華やかに装飾されており、可愛いもの好きな女子にはぴったりな空間です。




ローズをモチーフとした限定カフェメニュー



こちらでは、ローズに特化したオリジナルメニューをいただくことができるのですが、どのメニューも美味しいだけでなく、目で見ても楽しめるものばかり。

お食事だけでなく3種類のドリンクもあるのですが、時間帯によっていただけるメニューが異なるため、何度も足を運びたくなります。

わたしは午前中に伺ったのでモーニング限定の「ローズとストロベリー風味のフレンチトースト」をいただいてきました。

運ばれてきた瞬間から、その見た目の可愛さに見とれてしまったのですが、美味しさにも心を奪われました。

ふわふわのフレンチトーストに珍しいローズのクリーム、さらにはストロベリーの酸味がアクセントになっていて、とても美味しかったです。




「いけばな松風」副家元の塚越応駿さんによる生け花ワークショップ



美味しいフレンチトーストをいただいた後は、この日のメインイベント、生け花ワークショップに参加させていただきました。

講師は「いけばな松風」副家元の塚越応駿さん。

ダイアンボヌールの香りにもあるローズと松を使ったお正月をイメージした装花作りをしてきました。

はじめての生け花だったので上手くできるか不安でしたが、生け方のコツなどもわかりやすく説明してくださり、楽しく作り上げることができました。






生け花は、一本一本の植物個性を大切に、生けるのだそうです。

傾きや長さが重ならないように、バランスを見ながら作品を作っていきます。

最初から上手に生けるのは難しいですが、ワークショップで教えていただいたことを思い出し、これからはお花を買ってきて生けてみようと思いました。




ボヌールカフェ 開催概要



この時期にしか体験できないダイアンボヌールの世界観。

期間中は先着順でダイアンボヌールのサンプルや限定ステッカーもいただけます。

素敵な空間と美味しいものに加えて、おみやげまでいただけるなんて、嬉しいこと尽くしですよね。

ぜひこの期間にお立ち寄りくださいね。




期間:2018年12月8日(土)~2019年1月20日(日)

場所:東京都世田谷区玉川台2-17-16 世田谷マイスターハウス1F グリル&ダイニング用賀倶楽部

電話:03-3708-8301

平日:

ランチ 11:30〜16:00(L.O 15:00) 

ディナー 18:00〜23:00(L.O 22:00)

土日祝:

モーニング 8:00~11:00(L.O 10:30)

ランチ 11:30~16:00(L.O 15:00)

ディナー 18:00~23:00(L.O 22:00)


Diane Bonheur 

オフィシャルWEBサイト:http://www.diane-bonheur.com

オフィシャルInstagram:@dianebonheur