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バレンタイン直前でもOK!簡単&本格的なザッハトルテのレシピ (2/3ページ)

西岡麻央

バレンタイン直前でもまだ間に合う!「まだプレゼントを用意していない」「手作りに挑戦したいけれど悩んでいる」という方に、簡単&本格的!そして一度にたくさん作ることもできるザッハトルテをご紹介いたします。

ホットケーキミックスで作る手のひらサイズのザッハトルテ


では、さっそくその作り方をご紹介いたします。


【材料】

(分量:アルミ箔 マドレーヌ型8cm 20個分)

ホットケーキミックス  200g

純ココア        25g

卵           1個

砂糖          60g

生クリーム       160ml

牛乳          100ml

バター         30g

チョコレート      200g

金粉          適宜


【作り方】

【1】ボールにホットケーキミックスと純ココアを振るい入れ、そこへ、溶いた卵、砂糖、生クリーム、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。

【2】耐熱容器にバターを入れて電子レンジで加熱して、溶けたところで①に加えてさらに混ぜる。

【3】スプーンで生地を型に入れたら、170度のオーブンで10分程度焼く。竹串をさして生地がついてこなくなれば完成。

【4】生地が冷めたら溶かしたチョコレートをかけてお好みで金粉を乗せて冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やしたらできあがり。



金粉を乗せればとても高級感のあるザッハートルテが完成しますよ。しっとりとした生地は、チョコレートが濃厚でホットケーキミックスで作ったとは思わせないクオリティに。


チョコレートコーティングして完成させたらしっかりと冷蔵庫で固めて、ラッピングしてもまわりにチョコレートがつかないようにしてくださいね。

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