みんなと差がつく!手作りチョコの簡単&可愛いラッピング術4選 (2/4ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

みんなと差がつく!手作りチョコの簡単&可愛いラッピング術4選 (2/4ページ)

磯部 久美子

手作りチョコレートまでは一生懸命作るのですが、そのあとが問題!市販のチョコレートでないから、自分でラッピングしなくてはいけません。とは言え、慣れていない人にとっては、ハードルが高くて、どうしていいかわからない!とよく相談を受けます。しかし、ここがあなたのセンスが光るチャンスです。今回は、簡単でひと味違うラッピングのコツをご紹介しましょう。

②蝶々結び+ハートの最強アレンジ

箱は、シンプルなキャラメル包みです。
そこにリボンを斜めがけにして、蝶々結びをします。この時蝶々結びのたれをハート型にアレンジすることで、シンプルな包み方が一気に可愛く大変身!赤いリボンがお勧めです。


1、リボンをいつもとは逆さまに結びます。この時リボンのたれは上を向くようにします。
2、蝶々結びのリボンのたれの端に両面テープを貼ります。
3、リボンの両タレの端を両面テープで貼り付け、ハート型にします。


次のページ:100円ショップでも買えるアイテムで簡単アレンジ!


SCROLL