CAが必ず行く?!タイの人気レストランをご紹介 (2/2ページ)
タイに行くなら、おいしいタイ料理が食べたい! 滞在時間が24時間以下でも、CA(キャビンアテンダント・客室乗務員)がつい足を運ぶレストランがあります。 一度食べたら病み付き!何度でもリピートしたくなるメニューをご紹介。
まだまだあるシーフード料理
カニ以外にも新鮮なシーフードを使ったメニューがたくさんあります。
こちらは川エビのガーリック蒸し煮 Sサイズ425バーツ
プリプリのエビにガーリックの風味がたまらない一品。ミソもおいしくいただけます。
オースワン(牡蠣の卵とじ)Sサイズ160バーツ
小ぶりながらうまみのつまった牡蠣がたっぷり。定番の料理です。
ヤムウンセン(春雨のスパイシーサラダ)Sサイズ140バーツ
ここにも大きなエビが入っています。さっぱりした味付けに唐辛子の辛さがひきたってとまらなくなります。
ソンブーンタロ Sサイズ120バーツ
こちらはデザートにおすすめ。タロイモを裏ごしして油で揚げています。外はカリカリ、中はホクホク。
しつこくない甘さでペロリと食べられちゃいます。
お酒が飲める方はぜひシンハービールと一緒にどうぞ。
シンハーはタイで最もポピュラーなビールです。
メニューには日本語もあるので、タイ初心者でも安心!
辛いものが苦手な方は注文時に伝えると調節してくれます。
タイに行く際は、ぜひ足を運んでみてください!