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CAが必ず行く?!タイの人気レストランをご紹介

目野 早耶子

タイに行くなら、おいしいタイ料理が食べたい! 滞在時間が24時間以下でも、CA(キャビンアテンダント・客室乗務員)がつい足を運ぶレストランがあります。 一度食べたら病み付き!何度でもリピートしたくなるメニューをご紹介。

タイの大きな魅力の一つといえばタイ料理!

現地のタイ料理を楽しみにタイに旅行される方も多いのではないでしょうか。


今回は私、現在タイ在住CA Mediaライターの目野早耶子が、タイに数あるレストランの中でもCA(キャビンアテンダント・客室乗務員)のリピート率no.1といっても過言でないという、人気のお店をご紹介いたします。


ソンブーンことSOMBOON SEAFOOD


タイの人気タイ料理レストラン、ソンブーンことSOMBOON SEAFOOD


CAがフライトの際に必ずといっていいほど足を運ぶのがこちらのお店。


ソンブーンはタイ在住者にも大人気のレストランで、バンコク内に7店舗あります。

写真は昨年オープンしたセントラルエンバシー店です。


本店などは夜のみの営業ですが、こちらはお昼から営業しています。

またこの店舗のみクレジットカードの使用OKです。



看板メニュー プーパッポンカリー


ソンブーンと言えばこれ!お店のシンボルマークにもなっているカニを使った、プーパッポンカリーです。


タイ料理レストラン、ゾンブーンの人気料理、カニを使った、プーパッポンカリー

(写真はSサイズ340バーツ)


プー=カニ、パッ(ト)=炒める、ポン=粉、カリー=カレーという意味で、新鮮な渡り蟹をカレー粉で炒めて卵でとじた料理です。


ソンブーンが発祥で、ふわふわの卵と蟹のうまみ、カレーの風味が見事にマッチ!

辛さもマイルドなので子供でも食べられます。白いご飯との相性抜群なのでぜひ一緒に食べてみてください。止まらなくなりますよ。

写真は殻つきですが、剥くのが面倒な方は殻なしでもオーダーOKです。


一度食べたら虜になること間違いなし。CAもこれを目当てにお店に通っています。


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