リーズナブルで美味しい!麻布六本木エリアの和食ランチ特集 | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

リーズナブルで美味しい!麻布六本木エリアの和食ランチ特集

神原李奈

美味しい和食が食べたい、けど、高いお店はちょっと・・・という方必見!!お蕎麦に焼き魚にフライなど、和食好きにオススメしたい一押しのごはん屋さんをご紹介します。

世界的にも注目を集めている和食。

おうちで家庭の味を楽しむのも良いですが、たまには外で美味しい和食を食べたい時ってありますよね。

ここでは和食をこよなく愛する神原が、お蕎麦に焼き魚にフライなど美味しくて気軽に楽しめるお店をご紹介します。



おしゃれ蕎麦屋「麻布 川上庵」


麻布十番駅徒歩2分、お蕎麦屋さんのイメージを覆すおしゃれな雰囲気のお店です。

デートにも女子会にもバッチリ!軽井沢に本店があるので、お蕎麦は本格派です。

私のオススメは、「 胡桃だれせいろ」です。その名のとおり、胡桃だれをつけていただくことができます。

普段あまり見かけない胡桃だれ、胡麻だれとも一味違ったマイルドな味わいで癖になります!ぜひぜひお試しください。


麻布 川上庵

東京都港区麻布十番3-5-7 B1

03-5439-5757

ランチ営業 11:30-17:00(定休日なし)

http://www.kawakamian.com/



地元民にも愛される炭火焼「旬の味 たき下」


美味しい焼き魚が食べたいときには、こちら。

カウンターといくつかのテーブル席のある店内は小さめですが、上品な和食屋さんという感じです。

昼時はいつも満席、列をなすほどの人気店です。

回転は早いので、すぐに席につくことが出来、オーダーが入ってからカウンター越しに炭火で焼いてくれます。

焼きたてのお魚は、本当に美味!私のお気に入りは、「黒むつの柚香焼」です。

ふっくらと焼き上げた黒むつは柔らかく、旨味がたっぷりで、ごはんも進みます。

夜は少しお高めなので、ランチで行くとお得です。


旬の味 たき下

東京都港区麻布十番2-1-11 小島ビル1F

03-5418-4701

ランチ営業時間 11:30-14:00(定休日は土曜日)

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004451/


次のページへ:ヘルシーメニューが豊富な「酢重ダイニング」

SCROLL