ホームパーティーの季節に活躍!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理 (2/2ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

ホームパーティーの季節に活躍!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理 (2/2ページ)

磯部 久美子

赤パプリカといえば、スーパーに必ず売っているお助け野菜。この赤パプリカさえあれば、色々変身するソースができちゃいます。暇なときにちょっと作って冷蔵庫へ。美容効果も期待できて、あなたの女子力アップすること請け合いです。

応用レシピ・赤パプリカムース


ほとんど同じ手順ですが、生クリームと牛乳を加えるだけで、おもてなし料理になります!


材料   

赤パプリカ    1個

砂糖       小さじ1

塩        小さじ1/2

牛乳       100cc

生クリーム    100cc

ゼラチン      4g

飾り用のハーブ   少々



つくり方

・ゼラチンをふやかす。

・パプリカを真っ黒になるまで焼き、冷水に取って皮を剥きざく切りにする。

・フードプロセッサーに塩、砂糖、牛乳を入れなめらかになるまで混ぜる。

・フードプロセッサーから鍋に移し、沸騰させないように温めたら、生クリーム、ゼラチンを入れる。

・粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。冷蔵庫に入れる前に、分離を防ぐためにひとかきかき混ぜましょう。


可愛い容器に盛り付ければ、立派なおもてなし料理に!ホームパーティーのアミューズとして大活躍。

簡単なのでぜひ試してみてください。



赤パプリカソースでホームパーティーを華やかに

彩りもよく、テーブルがぱっと華やかになる赤パプリカソース。

クリスマス、年末年始と家族や友達で集まるホームパーティーにも大活躍すること間違いなしです。




併せて読みたい

美味しいパンは自分で作れる!大人の習い事にぴったりなパン作りの魅力

【CA交流会】体の内側から美しく!インナービューティーダイエット講座


SCROLL