ホームパーティーの季節に活躍!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理 (2/2ページ)
赤パプリカといえば、スーパーに必ず売っているお助け野菜。この赤パプリカさえあれば、色々変身するソースができちゃいます。暇なときにちょっと作って冷蔵庫へ。美容効果も期待できて、あなたの女子力アップすること請け合いです。
応用レシピ・赤パプリカムース
ほとんど同じ手順ですが、生クリームと牛乳を加えるだけで、おもてなし料理になります!
材料
赤パプリカ 1個
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
ゼラチン 4g
飾り用のハーブ 少々
つくり方
・ゼラチンをふやかす。
・パプリカを真っ黒になるまで焼き、冷水に取って皮を剥きざく切りにする。
・フードプロセッサーに塩、砂糖、牛乳を入れなめらかになるまで混ぜる。
・フードプロセッサーから鍋に移し、沸騰させないように温めたら、生クリーム、ゼラチンを入れる。
・粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。冷蔵庫に入れる前に、分離を防ぐためにひとかきかき混ぜましょう。
可愛い容器に盛り付ければ、立派なおもてなし料理に!ホームパーティーのアミューズとして大活躍。
簡単なのでぜひ試してみてください。
赤パプリカソースでホームパーティーを華やかに
彩りもよく、テーブルがぱっと華やかになる赤パプリカソース。
クリスマス、年末年始と家族や友達で集まるホームパーティーにも大活躍すること間違いなしです。
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