美味しく、でも上品に!ハンバーガーをキレイに食べる3つのポイント
具材がボロボロこぼれてしまう、かぶりつく時の顔は見せたくない……そんなハンバーガーあるあるを解決!あごが外れるくらいハンバーガーを食べ研究したからこそ分かった、ハンバーガーをきれいに食べるポイントを伝授します。
あごが外れるくらいハンバーガーを食べて研究!キレイに食べる3つのポイントとは
「ハンバーガーは大好きだけど、ボロボロこぼれてしまって食べにくい」
「ハンバーガーにかぶりついている顔は見られたくない」
そんな女性は多いのではないでしょうか。
「ハンバーガーをきれいに食べるコツを知りたい!」という声はとてもよく耳にします。
“キレイに食べる”とは、見た目だけの問題ではありません。料理そのものをより深く楽しむこと。そして、美味しさを丁寧に味わって食べることで、食べ物への感謝と食べるという行為そのものを味わうということ。そんな深い部分とも繋がっていると思います。
「食べる」というわたしたちにとって当たり前の行為は、当たり前だからこそ、その人の「考え方・ライフスタイル・心」までもが表れると言っても過言ではありません。
しかし、大人になればなるほど食事のマナーはなかなか指摘されづらいもの。だからこそ意識的に自ら食べ方を正さなければなりません。
アゴが外れるくらい何度も試作品のバーガーを食べたからこそわかった、「ハンバーガーをキレイに食べるポイント」を3つお教えします。
point1 ハーフカットで ”ハンバーガーあるある” を解消!
ハンバーガーを食べるときの定番のお悩みが「具とパンがズレてしまう」、「具が飛び出してボロボロ落ちてしまう」ということ。
「ハンバーガーだから仕方ない」とあきらめる前に試していただきたいことがあります。それがハーフカット!
大抵のハンバーガー屋さんだったら「半分に切ってください」と注文時にお願いするとカットしてくれます。
ハンバーガーを2等分することによって、従来の具材の崩れやすさや食べにくさもなくなり、かなり食べやすくなります。
具とパンがズレてしまったり、具だけだけ飛び出してしまうという”ハンバーガーあるある”も見事に解消されるはずです。
勇気を出して注文時に一言お願いしてみてはいかがでしょうか。