表参道の隠れ家レストランGENTLEで今夏限定のスペシャルなシャンパン・ワインのフリーフロープラン | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

表参道の隠れ家レストランGENTLEで今夏限定のスペシャルなシャンパン・ワインのフリーフロープラン

CA Media編集部

大人の隠れ家のようなプライベートダイニングでイタリアンやスパニッシュを織り交ぜた地中海料理やお鮨が人気の表参道「GENTLE Dining & Sushi Bar」。「GENTLE Dining & Sushi Bar」では、この夏バーカウンター席限定でシャンパン・ワインのフリーフロープランが登場します。ひと足先にそのプランをご紹介します。

ソムリエ厳選のシャンパン& スパークリングワイン 赤白ワイン フリーフロー



大人の隠れ家のような緑に囲まれたプライベートダイニング。イタリアンやスパニッシュを織り交ぜた地中海料理やお鮨が人気の表参道「GENTLE Dining & Sushi Bar」では、2023 年 7 月 16 日(日)~ 9 月 20 日(水) の期間限定でスペシャルなシャパン、スパークリングワイン、赤白ワインのフリーフロープランが登場しました。


このプランは、「GENTLE」ソムリエの吉田修平さんとエノテカが厳選した9種のシャンパン・ワインのフリーフローと、ワインとの相性の良いオードブル5種&生ハムの食べ放題のプランになります。



ワインと相性の良いオードブル5種と削りたての一番美味しい状態の生ハムを用意



今回のプランは、オードブル5種とセットになり、いずれもワインと相性の良いものがセレクトされています。オードブルは、パエリアのアランチーニ 、ウニのフラン 、カプレーゼ 、枝豆としらすのクロカンテ、オリーブ 、そしてスペイン産の生ハムの組み合わせとなります。


特に生ハムは口の中でとろけるような触感で削りたての一番美味しい状態で提供してくれます。生ハムは食べ放題というのもうれしいですよね。







冷やしておいしい夏ワイン。編集部おすすめのワイン3選



シャンパン& スパークリングワイン 赤白ワイン フリーフローは、シャンパン1種、スパークリングワイン2種、赤ワイン2種、白ワイン3種、ロゼ1種の9種類のワインからお好きなものを選ぶことができます。特に夏なのでどのワインも冷やしておいしいものとなっています。また「GENTLE」ソムリエの吉田修平さんセレクトの厳選ワインなのでどれも美味しいのですが、今回はその中でも編集部が独断で選んだ3つのワインをご紹介します。


FICHIMORI(フィキモリ) 赤/ライトボディ イタリア


トルマレスカは名門アンティノリが、イタリア南部のプーリア州で手掛けるワイナリーです。郷土色豊かなぶどう品種の可能性を見出し、高品質なワインを次々と生み出しています。夏に赤ワインを冷やして飲むという、暑さが厳しいプーリア州の伝統をヒントに造られた赤ワインで、フルーティーで軽やかな味わいなので、幅広い料理と相性の良い親しみやすい仕上がりとなっています。蒸し暑い夏にもぴったりな赤ワインです。




レイダ・レセルヴァ・ソーヴィニヨン・ブラン 白/辛口 チリ


レイダ・レセルヴァ・ソーヴィニヨン・ブランは、チリの中でも最も冷涼な産地のひとつでもあるレイダ・ヴァレー生まれのワイン。レイダ・ヴァレーはチリの中でも、最高気温が最も低く、気温差が少ない事で知られています。そのため、ぶどうがゆっくりと成熟し、豊かな果実味とアロマ(香り)をもらたします。レイダ・レセルヴァ・ソーヴィニヨン・ブランは、シトラスやハーブの香りに、フレッシュでキリッとした酸が楽しめます。





グリューナー・ヴェルトリーナー・フェーダーシュピール・テラッセン 白/辛口 オーストリア


グリューナー・ヴェルトリーナー・フェーダーシュピール・テラッセンに使われるぶどうは、ヴァッハウ渓谷沿いの急峻な段々畑にて栽培されています。殺虫剤や除草剤を使用せず、サステナブルな農法により栽培され、収穫は手摘みで行われ、空気圧式タンクにて圧搾後、温度管理されたステンレスタンクにて発酵。その後、ステンレスタンクにて澱と共に熟成されます。スパイスの風味を纏ったドライなフィニッシュで豊満なアロマと繊細なハーブのニュアンスが魅力のワインです。




以上、今回のシャンパン& スパークリングワイン 赤白ワイン フリーフローのラインアップの中から編集部で選んだワイン3つをご紹介しました。もちろん、他のワインも美味しかったことを追記しておきます。


この夏、「GENTLE Dining & Sushi Bar」の非日常を味わうバーカウンターで、 シャンパン& スパークリングワイン 赤白ワイン フリーフローを楽しむという、ちょっと贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょう。



シャンパン& スパークリングワイン 赤白ワイン フリーフロー



GENTLE Dining & Sushi Bar 東京都渋谷区神宮前5丁目47−6 


実施期間:2023 年 7 月 16 日(日)~ 9 月 20 日(水) 


時間:17:00~ 


内容:フリーフローワインとオードブル(生ハムは食べ放題)


<オードブル5種>パエリアのアランチーニ /ウニのフラン/カプレーゼ/枝豆としらすのクロカンテ/オリーブ/生ハム


<フリーフロードリンク>シャンパン1種 ランソン・ブラックラベル・ブリュット(白) /スパークリング2種 ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ(赤) ブーケ・ドール・ブラン(白)/白ワイン3種 グリューナー・ヴェルトリーナー・フェーダーシュピール・テラッセン トルマレスカ シャルドネ レイダ レセルヴソーヴィニヨンブラン/赤ワイン2種 バロンフィリップ ピノ・ノワール トルマレスカ フィキモリ/ロゼ1種 カザルガルシア ロゼ


価格:9,680円(税サ込)


※制限時間:2時間制(ラストオーダー 30分前)

※お席のご利用は2時間制となります。

※仕入状況によりコース内容を変更する場合があります。


お問い合わせ 03-6897-3777


HP:https://www.gentle-base.com/


SCROLL