まるでフルーツ!?ヴァローナ社から世界初のフルーツ・クーベルチュール”インスピレーション”が誕生! | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

まるでフルーツ!?ヴァローナ社から世界初のフルーツ・クーベルチュール”インスピレーション”が誕生!

CA Media編集部

最高品質の製菓用チョコレート(クーベルチュール)を提供し、世界中のトップシェフから愛される”ヴァローナ”から、世界初の“フルーツ・クーベルチュール”『インスピレーション』が発表されました。

まるでフルーツ!?チョコレートの新しいカテゴリー”フルーツ・クーベルチュール”が誕生!




フランスの老舗チョコレート素材ブランド”ヴァローナ”が約5年の歳月をかけて誕生させた、フルーツxチョコレートという、ありそうでなかったフルーツ・クーベルチュール、”インスピレーション”。

フルーツフレーバーのチョコレートというより、まるでフルーツの味が楽しめるチョコレートで、フレーズ(ストロベリー)、パッション(パッションフルーツ)、アマンド(アーモンド)それぞれをまるでそのまま食べているかのようなさわやかな味わいです。

さらに、黒・茶色・白のチョコレートの世界に、ピンクやイエローのビビッドなカラーがついに登場しました。

いきいきとしたフルーツ独自の鮮やかなカラーを活かしつつ、原材料はすべて天然由来のもののみを使用し、さらに保存料、着色料、香料オールフリーだそう。

口に含んだ瞬間からまるでフルーツを食べているかのようなみずみずしい食感と酸味が、今までのチョコレートはまったく異なる体験をもたらしてくれます。






※パティシエなど業界向けのため、販売は1kg単位の予定です


カカオバターの油分とフルーツの水分は相性が悪く、洋菓子界では製法に限界があったそうですが、”インスピレーション”はこの長年の課題を解決。

シェフやパティシエにとって、新しいレシピの洋菓子を生み出す”ひらめき”を与えるきっかけになることを願って名づけられた”インスピレーション”は9月3日(月)にメーカー販売開始となるため、今年の秋~クリスマス時期に発売される洋菓子などに、カラフルなものが増えてくるそうです。


レシピ一例

     

  【エクレア】    【ボンボンショコラ】    【氷菓子】

ピエール・エルメ氏も愛用するという、洋菓子界に新しい扉を開いた”インスピレーション”。

これからどのような形で私たちの前に登場してくれるのか、お楽しみに。


※待ちきれない方は、9月3日(月)以降ヴァローナ・オンライン・ブティック(http://boutique.valrhona.co.jp)で購入可能です。(7月現在価格未定)

SCROLL