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ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン初めてのフォト料理本出版記念パーティーへ 1/2

アスリーヌ社よりブルガリ ホテルズ&リゾーツ・東京レストランのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンの初めてのフォト料理本が出版されます。ブルガリ銀座タワー内にて行われた出版記念パーティーへお邪魔しましたので、その様子をご紹介いたします。

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ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン初めてのフォト料理本出版記念パーティーへ

ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン初めてのフォト料理本

2016年9月12日、ブルガリ銀座タワー内にて、ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン初めてのフォト料理本「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」の出版を記念して、出版パーティーが開かれました。

この本の出版に合わせ、イル・リストランテ ルカ・ファンティンは新しく改装され、モダンでエレガント、かつ緻密なスタイルを特徴とした新しい空間でお客様をお出迎えしました。

今回は、出版記念パーティーでの様子と、2年もの歳月をかけて制作された本についてご紹介いたします。




「LA CUCINA DI LUCA FANTIN」=ルカ・ファンティンの料理



ルカ・ファンティンは在日7年目を迎え、ミシュランの星を保持するエグゼクティブシェフです。

ファンティンの料理はもちろんイタリア料理ではありますが、本書で紹介されているのは、日本の食材のみを使い、四季をテーマにした料理32品というのが興味深い点。

それぞれの料理のインスピレーションもまとめられています。

秋を皮切りに日本国内の土地の季節の恵みに目を向け、生産者との関係を築き上げ、その食材を用いた季節の料理を創り出し、そこに独自の手法を加えてそれぞれの季節の恵みを讃えています。

日本や日本の食材へのリスペクトが込められた、ファンティンの料理の集大成と言えるのがこちらの本です。




四季から得るインスピレーション



本書内で紹介されているのは、それぞれの季節からインスピレーションを得てメニューを創る過程です。

実際に、パーティーではファンティンのお料理をいただくことができました。

パンプキンのニョッキは、本の表紙にも登場しているお料理の一つです。

四季がある日本だからこそ、季節によって最適な食材と出会うことができ、ルカ・ファンティンが大きくインスピレーションを受けていることが伺えます。




よりオシャレに!新しくなったデザイン



イル・リストランテ ルカ・ファンティンは、ブルガリ ホテル・ミラノのレストラン建築と装飾をモチーフにしたモダンでエレガント、かつ緻密なスタイルを特徴とした新しい空間になりました。

印象的だったのが、オーダーメイドのシャンデリア!

ムラーノ・ガラスの装飾照明を専門とするヴェネツィアの一流メーカー、バルビエ&トーゾにより制作されたもので、圧巻の存在感!

そして、洗練されながらも居心地の良さを感じる雰囲気を作り出す素晴らしいシャンデリアでした。


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