マフィン型で簡単、ポップオーバーのレシピ!おつまみやデザートにもアレンジ可能でバレンタインにおすすめ (2/2ページ)
アメリカ発、外はサクサク、中はしっとりもちもちの生地の「ポップオーバー」。マフィン型と身近な食材で簡単にできるポップオーバーのレシピと、華やかな「デザートプレート」やチーズやワインとも合う「おつまみ」へのアレンジ方法をご紹介いたします。保存ができるのでバレンタインのギフトにもおすすめですよ!
朝食やお酒のお供にもおすすめ!おつまみにアレンジ
3㎝程度のシリコン型で小さく作った生地にサーモンとスライス玉ねぎを挟んだり、ポテトサラダを挟んだりすれば、見た目も可愛いおつまみプレートの完成です!
形や食感はまるでスイーツなのに、シャンパンやワインがどんどん進んでしまう、甘党でない方にも喜ばれる贈り物が完成します。
朝食にもおすすめです。
華やかで本格的なデザートプレートにアレンジ
半分に割ったポップオーバー上にアイスクリームやフルーツを乗せ、上からチョコレートソースでデコレーションすれば本格的なデザートプレートの完成です!
見た目も可愛いので、お子様たちにも喜ばれそうです。
ポップオーバーの保存方法は?
ポップオーバーの保存は、密閉容器に入れて冷蔵庫に入れておくだけで大丈夫。2〜3日は保存が可能です。
当日は160℃に予熱したオーブンでカリッとするまで温めなおすと、食感も味わいも蘇ります。
お気に入りは見つかりましたでしょうか。
ぜひ大切な人と一緒にポップオーバーを楽しんでみてくださいね。