憂鬱な梅雨はオリジナルティーで乗り切ろう!【作り方大公開】 (2/4ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

憂鬱な梅雨はオリジナルティーで乗り切ろう!【作り方大公開】 (2/4ページ)

西岡麻央

ジメジメとした季節は冷たいドリンクでスッキリ爽やか気分を味わいたいもの。そこで今回は、見た目にも可愛いセパレートティーの作り方をご紹介いたします!

紅茶とオレンジのセパレートティー


やっぱり基本はコレ!!


見た目も華やか!「セパレートティー」

<材料>(グラス2杯分) 

茶葉        6g

お湯        150cc

氷         グラスがいっぱいになるくらい

オレンジジュース  100cc

ガムシロップ    2個

<作り方>

①  茶葉をティーポットに入れて、沸騰したお湯を注ぎ4分蒸らす。

②  濃いめに淹れた紅茶を、氷(分量外)を大量に入れた冷却用の容器に注ぎ急速に冷やす。

③  オレンジジュースにガムシロップを加え、氷を入れたグラスに注ぎ入れる。(グラスの3〜4割程度)

④  ②の紅茶液をゆっくり加えれば出来上がり。


セパレートミルクティー 

SCROLL