これがあるだけで友達呼べちゃう!!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理 2/2 | キャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト - CA Media

1000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト

CAライターになるには

RSS 2.0

これがあるだけで友達呼べちゃう!!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理 2/2

赤パプリカ・・・必ずスーパーに売っているお助け野菜。この赤パプリカだけで色々変身するソースができちゃいます。暇なときにちょっと作って冷蔵庫へ。あなたの女子力アップすること請け合いです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
4052.jpg
これがあるだけで友達呼べちゃう!!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理

<応用レシピ・赤パプリカムース>

ほとんど同じ手順ですが、生クリームと牛乳を加えただけで、おもてなし料理になります!


☆材料   

赤パプリカ    1個

砂糖        小さじ1

塩          小さじ1/2

牛乳        100cc

生クリーム    100cc

ゼラチン      4g

飾り用のハーブ   少々



☆つくり方

①ゼラチンをふやかす。

②パプリカを真っ黒になるまで焼き、冷水に取って皮を剥きざく切りにする。

③FP(フードプロセッサー)に塩、砂糖、牛乳を入れなめらかになるまで混ぜる。

④FPから鍋に移し、沸騰させないように温めたら、生クリーム、ゼラチンを入れる。

⑤粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。(冷蔵庫に入れる前にひとかきかき混ぜる。分離を防ぐためです)


  

可愛い容器に盛り付ければ、立派なおもてなし料理に!

ホームパーティーのアミューズとして大活躍。

簡単なのでぜひ試してみてください。