憂鬱な梅雨はオリジナルティーで乗り切ろう!【作り方大公開】 (4/4ページ) | キャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア - CA Media

3000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア

憂鬱な梅雨はオリジナルティーで乗り切ろう!【作り方大公開】 (4/4ページ)

西岡麻央

ジメジメとした季節は冷たいドリンクでスッキリ爽やか気分を味わいたいもの。そこで今回は、見た目にも可愛いセパレートティーの作り方をご紹介いたします!

シュワシュワがたまらない!美肌効果も期待できる?スパークリングハーバルティー


シュワシュワがたまらない!美肌効果も期待できる?スパークリングハーバルティー


<材料> (グラス2杯分)

ローズヒップティー(ティーバック) 1個

お湯               150cc

氷                グラスがいっぱいになるくらい

ガムシロップ           大さじ2

炭酸水              適量

ミント              適量

<作り方>

①茶葉をティーポットに入れて、沸騰したお湯を注ぎ4分蒸らす。

②濃いめに淹れたローズヒップティーを、氷を大量に入れた冷却用の容器に注ぎ急速に冷やす。冷えたらガムシロップを加える。

③グラスがいっぱいになるまで氷を入れて、その中に②のローズヒップティーを加える。(グラスの4割くらい)

④上から炭酸水を注ぎ、ミントを飾れば出来上がり!



お好みのドリンクで自由にアレンジができるセパレートティー。

ちょっとリフレッシュしたい時やおもてなしに、是非作ってみてくださいね!

SCROLL