外資系CA直伝!海外で失敗しないレストランの選び方 | キャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト - CA Media

1000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト

CAライターになるには

RSS 2.0

外資系CA直伝!海外で失敗しないレストランの選び方 1/3

海外旅行での醍醐味の一つはなんといっても“食事”ですよね。
旅の想い出を左右する食選びはなかなか至難の業。誰でも一度は海外のレストランで「値段の割に・・・」「ガイドブックに載っていたから来てみたのに・・・」なんて経験があるかと思います。今回は実に一年の約半分を海外で過ごす現役外資系エアラインCAの美春が、失敗しないレストラン選びをご紹介致します。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
3320.JPG
外資系CA直伝!海外で失敗しないレストランの選び方

こんなレストランは避けよう!


こんなレストランは避けよう!海外のレストラン選び


観光地でレストラン探しをする上での基本となる鉄則は、

・客引きが酷いレストラン

・主要観光名所のすぐ側にあるレストラン

を避けることです。


英語や日本語を巧みに使って執拗に客引きをするようなレストランはまず避けましょう。


断り切れず入ってみたところ、頼んでもいないお通しが有料で出てきたり、スペシャルメニューを出してあげるからと、高額な料理が無理やりだされたり・・・。


お会計の際に合計金額を見てビックリなんてことにもなりかねません。


また、主要な観光名所のすぐ側にあるレストランも注意です。

観光名所のすぐ側にあるレストランというのは地価が高く、食事の値段もおのずと高くなります。

そういったレストランは見晴しが良いという利点があるものの、値段の割に味が・・・というレストランが多い傾向にありますので、出来るだけ避けたほうが無難です。


美味しいレストランは主要な観光名所から少し離れた場所にあることが多いです。


美味しいレストランは店の入り口で見分ける!