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肉の頂点を極めた「旬熟成肉」専門店から春限定桜コースが登場! 1/2

中目黒に突如出現した旬熟成肉専門店から、春限定「ミートラボ」桜コースが登場!ここでは熟成肉の魅力と、目黒川のお花見と併せて楽しみたい桜コースのメニュー詳細をご紹介します。

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肉の頂点を極めた「旬熟成肉」専門店から春限定桜コースが登場!

肉好きを唸らせる超熟成肉!

中目黒駅から徒歩5分。目黒川から少し入った閑静な通りに突如出現した、肉好きによる肉好きのための旬熟成肉専門店。その名もランプが灯るオステリア「ミートラボ」。


赤木黒毛和牛を140日熟成・群馬県産愛豚を40日させた超熟成肉を、さらに深みを増すためハーブ+燻製を行います。

その食感は肉好きを唸らせること間違いなし!


今回はそんな旬熟成肉専門店の春限定の桜コースをご紹介いたします。


春限定!熟成肉を堪能できる桜コース

中目黒といえば目黒川のお花見が有名ですよね。そんなお花見気分をさらに盛り上げる期間限定桜コースが登場しました。


まずは前菜3品。


左:極上タルタルの桜餅仕立て

中:菜花・桜・牛スジのケーキサクレ 玉ねぎのムース添え

右:たらの芽とアスパラガスの桜ソースがけ



極上タルタルの桜餅仕立ては、レアの熟成肉が桜の塩漬けをプラスしたもっちりとした生地に包まれた、今までに食べたことのない斬新な一品!


「どんな味がするのだろう」とドキドキしながら食べたのですが、これが絶品!

和菓子と熟成肉の見事な融合で、海外からのお客様にも喜ばれそうですね。



熟成肉ロールキャベツのオーブン焼き


先程の極上タルタルはレアの熟成肉でしたが、こちらはしっかりと火を通した熟成肉。

違いを楽しむことができます。

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