【後編】時短と片付けのテクニックで"究極の料理上手"に | キャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト - CA Media

1000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト

CAライターになるには

RSS 2.0

【後編】時短と片付けのテクニックで"究極の料理上手"に 1/3

料理上手は片付け上手。しかも数品をあっという間に作ってしまうから驚きです。そんな手際の良さには沢山のひと工夫が隠されています。誰でも今日から実践できる簡単なポイントを押さえて究極の料理上手を目指しませんか。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
310.jpg
【後編】時短と片付けのテクニックで"究極の料理上手"に

【後編】時短と片付けのテクニックで"究極の料理上手"に


”究極の料理上手”へ近づくために誰もが実践できる時短と片付けテクニック前編に引き続き、後編をお伝えしたいと思います。


前編では、「料理をする上でイメージトレーニングがとても大切であること」そして「使用する調理器具をできる限り減らす工夫をすること」についてお伝えしてきました。


特別なことは何もなく、気付かないうちに皆さんが自然と実践していることばかりかもしれません。ただ、これをより意識的にやる習慣を付けることで、今まで以上に成果を感じられるようになるのではないでしょうか。ではさっそく、残り2つのポイントです。


ポイント③料理にかけられる時間に合わせて野菜やお肉の大きさを変える