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クリスマスのテーブルコーディネート&レシピ!今年はひと味違うクリスマスパーティーを 2/2

クリスマスパーティー・・・わくわくしますね!
今年は、いつもと違うワンランクアップのクリスマスパーティーを演出しませんか?
テーブルコーディネートからお料理、デザートまで、プロ並みの演出が簡単にできるコツを伝授いたします。

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クリスマスのテーブルコーディネート&レシピ!今年はひと味違うクリスマスパーティーを

<1>クリスマスカラーを意識した色合いの食材で


クリスマスカラーの赤と緑。その色を意識したメニューを考えましょう。


赤と緑の食材って結構あるものです。
パプリカ、トマトなどの赤、胡瓜、ブロッコリー、ほうれん草などの緑。
これらを上手に使うとクリスマス感がアップします。



胡瓜をピーラーで薄くスライスしてジャバラにさしてツリーにしたり、赤パプリカをそのまま器にしたり!


あなたのアイディア次第で楽しいお料理が出来るはず。
とにかく、この時ばかりは”見た目勝負”で行ってみましょう!


    



<2>手作りでも簡単!市販のものをうまく利用したデザートアレンジ法


もちろんクリスマスケーキを買ってきてもOKです。
でも、せっかくです。
半分手作りに挑戦してみませんか?
半分市販のものに、ちょっとだけ手を加えてみる・・・・・絶対そのほうが皆さんが喜んでくださるし、おもてなし度は数段違うはずです。


一番左の写真は、買って来たパンドーロ(イタリアのクリスマス菓子)。
それを横に5枚にスライスして間に苺をはさんで、粉糖をかけただけ。
可愛いいちごのサンタさんを飾れば、もう手作りしたとしか見えないでしょう?


そして真ん中の写真・・・・。前の日から水切りしたヨーグルト。それに苺をミキサーで攪拌して作った苺ソースをかけただけ。
ポッキーを添えれば、素敵なデザートに変身します。



右の写真は、普通のスポンジケーキに、市販のインスタントのミルクティーの粉を生クリームに混ぜて泡立てて、ちょっとお化粧しただけ。



どれもあっと言う間に出来るクリスマスデザートです。是非お試しあれ!


    


テーブルコーディネートもできて、お料理も完成したら・・・


あとはあなたの笑顔とおもてなしの心というエッセンスが加われば、もう素敵なクリスマスが迎えられます。
今年はどなたとどんなクリスマスを過ごされますか?


Merry  Christmas!!