憂鬱な梅雨はオリジナルティーで乗り切ろう!【作り方大公開】 3/4 | キャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト - CA Media

1000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト

CAライターになるには

RSS 2.0

憂鬱な梅雨はオリジナルティーで乗り切ろう!【作り方大公開】 3/4

ジメジメとした季節は冷たいドリンクでスッキリ爽やか気分を味わいたいもの。そこで今回は、見た目にも可愛いセパレートティーの作り方をご紹介いたします!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
3690.jpg
憂鬱な梅雨はオリジナルティーで乗り切ろう!【作り方大公開】

セパレートミルクティー 


ミルクティーもちょっとオシャレな演出で…


セパレートミルクティー

<材料> (グラス2杯分)

茶葉      6g

お湯      150cc

氷       ラスがいっぱいになるくらい

牛乳      100cc

ガムシロップ  2個

<作り方>

①  茶葉をティーポットに入れて、沸騰したお湯を注ぎ4分蒸らす。

②  濃いめに淹れた紅茶を、氷(分量外)を大量に入れた冷却用の容器に注ぎ急速に冷やす。

③  牛乳にガムシロップを加え、氷を入れたグラスに注ぎ入れる。(グラスの3〜4割程度)

④  ②の紅茶液をゆっくり加えれば出来上がり。



シュワシュワがたまらない!美肌効果も期待できる?スパークリングハーバルティー