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イタリアンの名店:美味しいものを少しずつ、贅沢に 1/2

沢山の料理を堪能したいけど、男性に比べ小さい女性の胃袋では、一回でそんなに多くのメニューを食べることが出来ないですよね。今回はそんな悩める女性にも嬉しいメニュー構成にも配慮のあるイタリアンの名店を紹介させて頂きます。

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イタリアンの名店:美味しいものを少しずつ、贅沢に

イタリアンの名店の一つアロマフレスカ。残念ながらまだお邪魔したことはないのですが、原田シェフが作り上げる世界観は、いつか必ず体験してみたいものです。

そんな原田シェフの系列店で、女性にとってもオススメなのがSala Amabile。


小皿で少しずつ頂ける女性に優しいメニュー構成


Sala Amabileは、メニュー構成に一つの特徴があり、前菜小皿を中心としたコース展開を行っています。そう、美味しいものを小皿で少しずついただける、特に女性に嬉しいメニュー構成なのです。


本日は、季節野菜のバーニャカウダと前菜小皿8品、おまかせのパスタ、本日の魚料理または肉料理、ドルチェとカッフェのコースを頼みました。

原田シェフの系列店で、女性にとってもオススメなのがSala Amabile


キレイにセッティングされたテーブルには、【Ms. Hori】のネームプレートが。フライトをしていても感じていたことではありますが、By Nameのサービスはやぱりちょっとした特別感を感じることができて嬉しいです。


季節野菜のバーニャカウダ

季節野菜のバーニャカウダ。

お野菜の彩りがとても美しい。お野菜が瑞々しく、新鮮さが伝わりました。


そして、前菜小皿8品がスタート!


一口サイズの前菜

本当に一口サイズの前菜たち。見た目もキレイで、女性の心をくすぐります。小さいポーションだからこそ、飽きが来ないのです。


特に、フォアグラのキャラメルプリンは絶品でした。プリンの上には、ポップコーン。ポップコーンの食感とプリンの食感のコントラストが楽しめます。


トリュフがたっぷり乗った、一口カルボナーラ

トリュフがたっぷり乗った、一口カルボナーラ。

こちらは冷製パスタで、カルボナーラの風味がありながらもとてもさっぱり。黒トリュフの香りが漂います。


車海老のフライ

特に今回お気に入りだった前菜が、こちらの車海老のフライ。

衣のサクサクパリパリ感がたまりません。


前菜の最後は、温前菜

前菜の最後は、温前菜。

元々の食材が少し苦手だったので、私はビーフにしていただきました。


ビーフカルパッチョに大好きなルッコラ。

ルッコラは程よく苦味があり、ビーフカルパッチョと相性抜群です。


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