白鹿から『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』が8000本限定発売に 2/2 | キャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト - CA Media

1000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト

CAライターになるには

RSS 2.0

白鹿から『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』が8000本限定発売に 2/2

350年以上続く日本酒の老舗メーカー「白鹿(はくしか)」より、唯一の生詰の日本酒、『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』が2015年8月19日に8000本限定で発売になりました。その原料、製造法、より楽しむための工夫などをご紹介します。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
4125.jpg
白鹿から『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』が8000本限定発売に

より楽しむためのワンポイントアドバイス


『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』はまろみを帯びた円熟のお酒のため、盃やカクテルグラスなど飲み口の開いた酒器でいただくと、より一層の旨みが口いっぱいに広がるそう。

また旨みあるお酒のため、ぶりの照り焼きやトロの刺身など素材の旨みが強いお料理と相性抜群!立秋もすぎ、少しずつ日が短くなりはじめるこの時期に、ひと夏を越しふくよかな旨みを充分に育んだ『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』を楽しんでみてはいかがでしょうか。


どこで買える?             

『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』は、暮らしのなかに日本酒があると “ちょっと贅沢感を感じる”ことをコンセプトにした直営の『おづKyoto  – maison du sake-』で30本 限定発売。

また姉妹店の『おづショップ 神戸』でも、数量限定にて発売になります。

更に、おづオンラインショップ でも限定100本販売されるので、気になる方はぜひお早めにチェックしてみてください。  



黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒


≪商品概要≫

商品名:『黒松白鹿 一火生詰 特別純米酒』 

発売日:2015年8月19日(水) 

数 量:8,000本(数量限定。なくなりしだい終了)  

発売地区:全国

内容量:720ml

希望小売価格:1,200円(税別)

使用米:兵庫県産米山田錦

酒質:特別純米酒/生詰酒

アルコール度数:15度以上16度未満  

日本酒度:+1 

酸度:1.4 

精米歩合:70%