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ミシュラン一つ星、六本木の名店「なかむら」 3/3

一度は訪れてみたい、そう思ったきっかけは、もちろんミシュランの星を取得されているお寿司屋さんに興味を持ったから。大切な人の大切な日のお祝いにもおすすめ。

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ミシュラン一つ星、六本木の名店「なかむら」

握り寿司:提供方法へのこだわり


剣先イカ、鯛、赤貝、車海老、マグロ、コハダ、ウニ、中トロ、イクラ、鯵、穴子、玉子焼き、、、と続きます。どちらのネタにも、丁寧に飾り包丁が入っていて、とてもキレイ。こういう、丁寧なお仕事ぶりに、職人のこだわりを感じます。




ネタは王道だからこそ、丁寧さが、お寿司の一つ一つを引き立てます。また、どんなお料理にも味に流れがあります。前菜からスタートして、メインへ。お寿司も同じ。まずは、イカや白身などの、さっぱりとした味わいのものから始まり、脂の乗った中トロや鯵へゆっくりシフトしていく。しっかり味の流れを考えて提供してくださるので、とても安心感がありますね。





玉子焼きでお寿司屋さんがわかるといいますが、こちらの玉子焼きは、カステラのようにふわふわです。見た目にも美しく、最後の〆にぴったりでした。





大将の「おもてなし」


大将はお寿司を出してくださる時、多くは語りません。 本当に一言だけ。


私たちお客様の会話の間をしっかり読んでくださっています。それでも、控えめに説明してくださるのが心地良いです。

程よい距離感があるからこそ、私たちもお寿司を堪能することに集中できるのかもしれないと思うおもてなしです。


ミシュラン一つ星も納得の本当に素敵なお店でした。 


ぜひ、大切な人と、訪れてほしい。そんなお寿司屋さんです。



鮨なかむら
(すしなかむら

東京都港区六本木7-17-16 米久ビル1階
18:00~24:00(L.O.23:00)

TEL: 03-3746-0856

日曜・祝日、土曜日不定休