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こんなに美味しいなんて!あると便利ドライフルーツ! 1/2

自然の旨みが凝縮され、現代人に不足しがちなミネラル、ビタミン、食物繊維を豊富に含んでいるドライフルーツ。それを簡単に美味しく、そしておしゃれに変身させることができるんです♡

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こんなに美味しいなんて!あると便利ドライフルーツ!

今では100均でも売っているドライフルーツ。


長く保存ができるものなので、ストックしておくととても便利です。

忙しい朝に、そして急な来客にもアイディア次第で、大活躍してくれます。

是非、色々活用してヘルシーライフを楽しんでくださいね。


朝食に<お帰りマンゴー!>  ドライマンゴーがプルプルに


夜、プレーンヨーグルトにドライマンゴーを一口大にカットして中に入れて、一晩冷蔵庫に。

翌朝、プルプルのマンゴーヨーグルトができちゃいます。

ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、瑞々しいマンゴーに戻ります。だからお帰りマンゴー!!(笑)


そしてドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収するから、こってり濃厚なクリーム状になって美味しいのです。

基本的にどんなドライフルーツでもヨーグルトで半ナマみたいに戻るようです。

硬いフルーツは、少し長めに漬け込んでくださいね。




ワインのおつまみにもドライフルーツ!~ドライイチジクのワイン煮~


ドライイチジクを赤ワインで煮込んで、マスカルポーネを添えて・・・・。おしゃれな簡単おつまみです。

ワインにピッタリです。


☆材料&作り方☆

 ドライイチジク       6個

 赤ワイン          100ml

 レモン汁          小さじ1


①鍋に材料を全て入れて、最初は強火、煮立ったら弱火でコトコトと煮ます。

②ワインが半分くらいになってとろみが付いたら出来上がりです。


イチジクは、抗酸化作用が強いポリフェノールを含むので、アンチエイジング効果抜群!

また蛋白質分解酵素があるので、肉料理に使うとお肉が柔らかくなるそうですよ。




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