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これがあるだけで友達呼べちゃう!!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理 1/2

赤パプリカ・・・必ずスーパーに売っているお助け野菜。この赤パプリカだけで色々変身するソースができちゃいます。暇なときにちょっと作って冷蔵庫へ。あなたの女子力アップすること請け合いです。

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これがあるだけで友達呼べちゃう!!「赤パプリカソース」の作り方&応用おもてなし料理

「赤パプリカソース」で女子力アップ?!


鮮やかなお野菜、赤パプリカ。

紫外線による肌のダメージに効果大なのが、赤パプリカです。

紫外線を浴びると、コラーゲンを破壊してしまい、肌のたるみやシワの原因になってしまいます。

抗酸化物質のビタミンCを豊富に含まれている赤パプリカ。

たくさん食べて、秋には白い綺麗な肌を取り戻しましょう!


<赤パプリカソースのレシピ>

☆材料   

赤パプリカ        大2個

オリーブオイル      50ml

塩&胡椒          少々


☆つくり方

①赤パプリカを真っ黒になるまで焼きます。ここがポイント!!!!
 赤パプリカは焼くことにより、甘味が増します。思い切って真っ黒になるまで!!




②赤パプリカを冷水に取り、薄皮をむきヘタと種を取り除きます。
この時しっかり水分を拭き取ってくださいね。




③適当に切った赤パプリカ、オリーブオイル、塩、胡椒をフードプロセッサー(ブレンダー)でピューレ状にします。

最後に味を整えて、保存瓶に入れます。(保存瓶は必ず煮沸消毒してくださいね)


      

  

ね!簡単でしょう?

これさえ冷蔵庫にあれば、温野菜につけて食べたり、チキンソテーにソースとしてかけたり、揚げ物の下に敷いたり、またパスタに絡めたり・・と色々なお料理に大活躍してくれます。

是非お試しを!!


   


次のページではこの基本の赤パプリカソースをちょっとアレンジするだけでできる、おもてなし料理をご紹介します。

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