夏バテ対策に!甘酒を使った簡単健康デザートのレシピ紹介 2/3 | キャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト - CA Media

1000人以上のCAネットワークから情報を発信!
日本初のキャビンアテンダントがおすすめする総合情報サイト

CAライターになるには

RSS 2.0

夏バテ対策に!甘酒を使った簡単健康デザートのレシピ紹介 2/3

最近話題の「スーパーフード」。米と米麹からつくられる発酵食品の甘酒だからこそ、お肌にもカラダにもとってもいいんです!暑い日が続いていますが、元気に美しく!夏を乗り切るための甘酒パワーをお伝えします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
3852.jpg
夏バテ対策に!甘酒を使った簡単健康デザートのレシピ紹介

おいしい甘酒アレンジ PART1


カラダにもお肌にもいい甘酒をおいしく飲めたら言うことなし!ですよね。

市販されている甘酒で、パックになっているものを選べば、冷凍庫で凍らせてシャーベット状にできます。


 シャーベット 白鹿 蔵出し甘酒

白鹿 蔵出し甘酒: しょうが入りなのでクーラーで冷えがちな時も代謝をよくしてくれます



シャーベットにしたものに、マンゴーシロップやキャラメル、ヘーゼルナッツ、ラムレーズンなどお好みのシロップを

かければ、シャリシャリとほどよく空気感を含んだ食感がおいしく、甘酒にもとっても合います。



ポイントは、濃密なシロップを選ぶこと。反対に、桃などの甘いフルーツ(マンゴーやベリーなど酸味のあるものは◎)、

抹茶を合わせないこと。しょうがの味とあまり合わない組み合わせです。


個人的に一番のおすすめなのはマンゴー!

ホワイトチョコ、ローストココナッツパウダーもあると、バツグンにおいしくなりますよ。



甘酒シャーベットの美味しい組み合わせ



次のページ:見た目も可愛い!甘酒の和風デザートの作り方